2017年海淀區隨遷子女參加中職學??荚囦浫≠Y格審核標準


近日,海淀區出臺了隨遷子女在京參加中等職業學??荚囦浫」ぷ鞯挠嘘P事項通知,關于證件的審核時間,流程和審核標準。大家快來關注嘍。

  2017年北京市高級中等學校招生報名報考工作已啟動,符合條件的隨遷子女可在京參加中等職業學校的考試錄取。近日,海淀區出臺了隨遷子女在京參加中等職業學??荚囦浫」ぷ鞯挠嘘P事項通知,關于證件的審核時間,流程和審核標準具體如下:

  一、審核時間和流程

  13月24日前,由市公安局、市教委和市人力社保局對申請人的暫住證(或居住登記卡、居住證、工作居住證)、學籍和社保等有關信息進行審核。

  23月28日—29日,通過審核的隨遷子女考生家長持現就讀學校打印的《2017年隨遷子女在京參加中職學??荚囦浫≠Y格審核單》(加蓋就業單位公章,以下簡稱《審核單》)、社區居委會(村委會)開具的居住證明以及相關的住所證明、職業證明到居住地所在街道辦事處或鎮政府主管教育的部門進行住所和職業情況審核,通過后,街道辦事處或鎮政府在《審核單》上加蓋審核部門的公章,由考生按學校規定時間交回現就讀學校。

  注意:鎮政府審核時間28日和29日兩天

  二、審核標準

  1、在京實際住所居住證明

  家長須先到社區居委會(村委會)開具居住證明,然后持證明和以下相關材料到居住地所在街道辦事處或鎮政府辦理審核手續。

  1.購房者須提供住房建設部門登記的合法房屋產權證或購房合同。

  2.租房者須提供規范有效房屋租賃合同、房主房產證(審核原件,備檔復印件)、房主身份證(審核原件,備檔復印件)及半年以上的租房完稅證明(房屋租賃合同為北京市國土資源和房屋管理局與北京市工商行政管理局共同制訂的示范文本)。實際住所應適宜居住(使用面積人均不低于5平米),能保障適齡少年兒童的安全。必要時須提供房屋安全責任書。

  (1)租住單位公房的,須提交單位房管部門開具的住房證明(加蓋公章)和房產證復印件。

  (2)租住農民個人房且無房產證的,須提交以下三種證明之一:房屋地契證明;建房屋審批證明;村委會開具的、有村委會主任和村支部書記聯合簽字的房屋情況證明。以上三種證明都須經鎮政府審核并加蓋公章。

  (3)租住集體土地上的房屋,由鎮政府研究決定,并加蓋公章。

  (4)違法建設及違反國家和北京市房屋租賃規定的建筑居住證明無效。按有關規定不得轉租的公有住房、保障性住房、軍產房,以及辦公用房、地下室等非居住性質的房屋證明無效。

  2、在京務工就業證明

  家長須先在《審核單》中“父母職業信息是否屬實”一欄加蓋就業單位公章,然后持《審核單》和以下相關材料到居住地所在街道辦事處、鎮政府辦理審核手續。

  1.申請人須至少提供父母一方的《在京務工就業證明》。

  2.申請人簽有勞動合同的,應提供在人力資源和社會保障部門備案的規范有效的勞動合同或單位人事部門出具的工作證明(加蓋公章)。同時提供受聘單位法人代碼證書或營業執照復印件(加蓋公章)。

  3.申請人為法人代表的,應提供法人代碼證書或營業執照復印件(加蓋公章),申請人為股東或合伙人的,應提供相關工商機關備案文件。

  4.申請人為個體工商戶的,應提供營業執照復印件(加蓋公章)。

  5.申請人在蔬菜、服裝、海鮮等市場工作的,應提供市場管理部門出具的營業場地或攤位租賃合同(加蓋公章)。

  三、聯系方式

  咨詢電話:88437645、88437899

  審核地址:四季青鎮政府 主樓 205

 

聲明:本文來源四季青寶貝,由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導