2017幼兒園入園報名時間、入園材料,快來看看!


北京地區孩子上幼兒園大概有兩種方法:劃片兒和擇校。孩子入園的報名時間一般在6月左右,也有些幼兒園會提前到4月底或5月初。

2017年又是一年入學季,北京幼兒園入園政策,各位家長都清楚嗎?幼兒園的入學方式您知道嗎?大家可以關注我們北京幼升小網,更多最新幼兒園政策,我們會第一時間分享。一個孩子的教育得從娃娃抓起,所以從孩子幼兒園入園就受到家長們的高度重視。下面北京幼升小網團隊小編就來給大家說說幼兒園入園些事兒。

北京地區孩子上幼兒園大概有兩種方法:劃片兒和擇校

所謂劃片兒,是針對京籍戶口的孩子,一個幼兒園輻射周邊幾個小區,在這幾個小區內的孩子自動上這個幼兒園,這是最方便最快捷入園的形式。擇校,是針對非京籍和想讓孩子上理想中所謂“好”園的家長們,這樣選擇的空間就很大,但同時也增加了難度,畢竟幼兒園的招生人數是有限的,相對來說生源是“無限”的,大家都打破腦袋的想擠進重點園,但無奈僧多肉少,在北京升學的形勢變的越來越嚴厲。

幼兒園尚不屬于義務教育,基本都是全市招生,當然優先片區內的孩子,一些幼兒園對戶籍也沒有明確要求。對于非京籍的隨遷子女來說,相比小學、中學,幼兒園算是最簡單的了。

說這到,就有家長問了,那幼兒園每年都是什么時間報名啊?我怎么知道他們什么開始啊?去報名我還需要帶什么資料嗎?

北京幼兒園一般每年都在春季公開招生,招生的范圍一般是在幼兒園所在地區的周圍。孩子入園的報名時間一般在6月左右,也有些幼兒園會提前到4月底或5月初。至于具體的幼兒園報名時間,每個幼兒園都會在幼兒園的園所門前貼海報、或者通過公眾傳媒發布廣告、或者投遞郵件等各種形式進行宣傳、通知。在這一時期,父母應該多加留意。如果有疑問的話,還可以到各區縣教育局托幼辦咨詢。等到了正式報名之日,即可攜帶孩子和相關資料(出生證、戶口簿、父母身份證、兒童保健卡等)去幼兒園報名。

溫馨提示:各位家長一定要多多關注目標幼兒園的動態哦,比如幼兒園門前會貼海報,或發布網絡信息,也可關注我們北京幼升小網平臺,多多留意,以免錯過報名時間。

2017年北京幼兒園入園需要哪些材料呢?

別急,小編告訴您。由于北京幼兒園種類繁多,除了公辦私立之外,還有有教委備案和無教委備案,幾級幾類等諸多分別,不同幼兒園入園的要求也許存在不同,但入園所需的材料卻大同小異。

一、資質證明材料

1.入園登記表

各園會在報名的時候提供不一樣的登記表,有的幼兒園可以通過網上填寫提交,有些提供下載打印,有些是親自到幼兒園領取填寫,具體要留意招生簡章,上面會明確要求哦~

2.父母和孩子的戶口本復印件、戶主首頁復印件。

3.父母和孩子的身份證復印件

孩子如果沒有辦理,就不用提供,有更好

4.獨生子女證證明復印件

往年有,開放二胎后,今年應該會取消不過還要看具體情況

5.房產證復印件/租賃房屋證明復印件

6.孩子相片若干張

背面留好孩子姓名

二、健康證明

兒童計劃免疫本;

需要有水痘接種證明,所以該打的疫苗一定要打好。而且計劃免疫本要留好;

兒童保健手冊;

保健手冊是社區醫院發的;體檢的話,幼兒園會指定醫院進行體檢。一般這份證明都是都等幼兒園電話通知后再準備哦~

如果你還不知道體檢的要求和注意事項,小編推薦您查看:2017北京幼兒園入園體檢攻略

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    20
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導