全面解讀:幼升小多校劃片范圍、電腦派位!


3月25日北京教委夜推劃片新政,學區房、多校劃片、電腦派位等成為大家熱議的話題,為了更好的幫助大家了解幼升小升學,北京幼升小網團隊為大家全方面解讀北京部分區“多校劃片”入學方式——電腦派位!

3月25日北京教委夜推劃片新政,學區房、多校劃片、電腦派位等成為大家熱議的話題,其實從3月開始,北京市教委不斷配合改革,配合房產進行“調整”,比如“過道學區房”不能作為入學資格條件,北京市教委又會同市規劃國土委、市公安局等部門,明令強調三個“一律不”,即過道房一律不能辦理不動產轉移登記、不準上戶口、不作為入學資格,“以防止惡意炒作此類學區房的現象發生和擴大”。

(小編推薦:市教委明確:“過道學區房”不能作為入學資格條件)為了更好的幫助大家了解幼升小升學,北京幼升小網團隊為大家全方面解讀北京部分區“多校劃片”入學方式——電腦派位!

幼升小多校劃片,北京各區學區怎么劃分?

我們都知道北京各區分學區的,那么您知道各區的學區劃分有哪些學校呢?之前北京幼升小網團隊為大家整理了北京各區學區劃片詳情,在這里不再為大家詳細說明,如果您還不清楚,可查看標題:

東城區 西城區
海淀區 朝陽區
豐臺區 石景山區
通州區 昌平區
大興區 房山區

電腦派位?往年哪些區如何派位?

2015年在“單校劃片”入學方式外,北京的朝陽區和豐臺區也更強調“多校劃片”入學方式,但目前電腦派位沒有對外公布的規律及詳細安排,一般是在各區相應的學區內進行。東城區在16年官方上也指出關于派位的工作安排說明。

東城區

2016年6月27日,在東城區教育招生考試中心召開了2016年東城區適齡兒童入學派位現場會。區教育紀工委書記劉宏明、區教委副主任尤娜、考試中心主任陳巖、書記賈喆、區教委各科室領導及20余所小學校長、主任參加此次派位現場會。

區義教辦首先對2016年東城區適齡兒童入學的整體情況進行了介紹,對電腦派位工作的要求與規則、操作程序進行了說明。整個派位過程在東方公證處的監督之下由四位嘉賓分兩組完成。派位結果現場導出后在公眾監督下由嘉賓與公證處共同封存。2016年東城區適齡兒童入學繼續實行以“一校一片”為主的入學方法,針對居住證政策和全面二孩政策落地,建立并逐步完善、固化入學序列,將按戶口、房產性質、落戶居住年限等綜合考慮適齡兒童入學問題。對生源大的學區,實行學區或相鄰學區間連片入學。今年東城區非本市戶籍適齡兒童入學按照市、區文件精神,嚴格政策、嚴密組織、規范操作,本著公平、公正、公開的原則,不斷增強工作透明度,強化社會監督力度。

適齡兒童入學電腦派位結果查詢將于6月28日下午18:00時在考試中心雅虎体育权威网站上進行。

豐臺區

2016年4月21日《豐臺區2016年義務教育入學工作實施意見》正式公布,我區小學入學工作經歷了信息采集、學校審核、填報志愿后,進入就近入學計算機分配環節。6月28日下午,在北京市首佳公證處公證人員的公證下,豐臺區2016年小學就近入學計算機分配現場會在豐臺區教委三層報告廳舉行。

現場會邀請了豐臺區人大、區政府、區政協、義務教育階段入學領導小組成員單位、教工委教委教育督導室及小學校領導,特邀人大代表、部分家長代表,責任督學,教委相關科室部門負責人共120多人參加。

2016年豐臺區小學入學仍劃分為12個片區,繼續實行單校劃片與多校劃片相結合的入學方式。此次計算機分配按照《豐臺區2016年義務教育階段入學工作實施意見》的要求,分為三個階段進行。第一階段,抽取參與驗證的兒童。第二階段,驗證隨機號生成的隨機性。第三階段,計算機正式分配。參加計算機分配的共有9419名兒童,其中5582人被單校劃片錄取,3833人被多校劃片錄取。

北京幼升小網團隊提示:北京各區實施多校劃片的同時,電腦派位一般是在學區內,所以大家可配合查看北京各學區的情況,目前關于電腦派位的安排沒有相對開放的說明,所以大家不能查看到派位的流程或詳細方式,而往年電腦派位教委也會選取相關家長代表參加電腦派位的工作現場。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    12
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導