北京幼升小如何網上報名?注意事項有哪些?


2017北京幼升小終于要拉開帷幕!那您知道所謂網報是什么?什么時間開始與結束?需要注意哪些問題?今天,北京幼升小網小編就上述問題來和各位家長詳細解釋!

2017北京幼升小終于要拉開帷幕!那您知道所謂網報是什么?什么時間開始與結束?需要注意哪些問題?今天,北京幼升小網小編就上述問題來和各位家長詳細解釋!

小編提示:所謂“網報”其實說的就是“信息采集”哦~這點要注意!

小編推薦:信息采集時最常見的22個問題,2017幼升小必看!

網報(信息采集)是什么?

義務教育信息采集是在規定時間內在小學入學服務平臺(網址:http://yjrx.bjedu.cn/;目前雅虎体育权威网站打不開,可能是為今年幼升小做系統升級維護)進行注冊,接受審核,審核通過后即可填寫其他詳細信息并打印信息采集表,到學校登記報名時要出示信息采集表。信息采集是幼升小中必須要做的,如果沒有進行信息采集是不能正常入學的。

網報(信息采集)時間:(參考2015年、2016年)

由于2017年信息采集時間還未公布,參考以往兩年的時間可以看出,信息采集一般集中在5月初開始、5月底結束。

2016年信息采集時間:2016年5月9日至5月31日

2015年信息采集時間:2015年5月1日至5月31日

網報(信息采集)注意事項:

1、確保填寫信息真實準確

各位寶爸寶媽一定要仔細真實的錄入信息,確保合法有效,如提供不實信息,導致孩子無法入學,后果需自行承擔!

2、注冊選區時要注意,千萬別選錯!

注冊時,家長先要確認入學登記的區縣,選擇對應的區縣入口。在規定的時間內,進入小學入學服務系統注冊信息。

3、規定時間內完成信息采集并打印

信息采集開放時間內均可以采集,采集先后順序與入學先后順序無關。在網上填寫完信息之后,需要等待相關部門對信息進行線上審核,信息審核通過后,才能打印信息采集表,并在學校登記入學的時候出示。

4、入學信息只能在一個區采集

本市戶籍適齡兒童均須按區縣教委劃定的學校服務片參加學齡人口信息采集。如果戶籍與居住地不在同一個區,可根據個人意愿選擇兩個區中的其中一個進行采集。入學系統只能提供在一個區進行入學信息采集的機會。

5、保持登記手機電話暢通

登記的手機用于接收入學各階段信息,親們一定要填寫正確哦,系統會通過網絡平臺和短信告知。

6、換區登記可能會影響入學

在信息采集完成后,未被學校確認接受前,家長如需變更入學區縣需要慎重。如果變更時,在學齡人口信息采集時間內,家長可自行注銷并重新注冊;

如在采集時間后想變更區縣,則需由原登記區縣教委審核撤銷,由新入學區縣教委進行審核登記,通過原注冊的登記號可獲取原有的身份信息,但由于換區縣登記所造成的時間延誤,可能會影響孩子片內入學機會。

7、不足齡的兒童不能進行信息采集

按2016年政策規定,凡年滿6周歲(2010年8月31日以前出生)的兒童參加信息采集,不滿6周歲(2010年8月31日以后出生)的兒童不能采集。

8、注冊密碼賬號要記牢

注冊時申請的賬號、密碼一定要牢記,建議您手寫保存好。如果忘記的話,可通過忘記密碼功能來重置密碼,也可以聯系區教委對登錄密碼進行重置。

9、不參加信息采集工作無法正常入學

按照北京市中小學校學生學籍管理辦法,北京市中小學管理信息系統將依據小學和初中入學服務系統確認的入學結果建立新生學籍。不參加學齡人口信息采集不能建立學籍,無法正常入學。

最后,小編附一張2016年北京幼升小工作安排時間表:(僅供參考,以2017年為準)

時間

工作內容

4月29日

完成本市中小學畢業生信息核對工作

5月1日起

開通義務教育入學服務平臺入學政策宣傳門戶

5月9日至31日

完成小學和初中入學信息采集工作

5月9日至5月13日

區教委受理回戶口所在區和到家庭實際居住地所在區初中入學申請、審核、登記工作

5月14日至5月24日

完成初中特長生招生工作

5月15日前

各區啟動非本市戶籍適齡兒童少年接受義務教育證明證件材料審核工作

6月10日前

民辦學校、寄宿制學校在小學和初中入學服務系統中完成跨區招生工作

6月18日至19日

小學審核入學相關材料

7月1日前

區教委將各初中校新生名單審核下發

7月4日起

各中小學發放新生入學通知書

9月1日至15日

建立小學和初中新生學籍檔案

北京幼升小網團隊提示:

以上是小編參考北京往年幼升小信息采集規定,整理出的注意事項,最終還得以2017年幼升小相關政策規定為準!信息采集工作是幼升小入學的必要條件,家長們一定要加以重視,把握好信息采集時間節點和相關規定,讓孩子能順利升入理想小學!

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    13
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導