【每日一問】小學劃片?入學條件?非京審核?


孩子今年就要上小學,您知道入學流程是什么?入學中存在各種問題需要解答?北京幼升小網團隊每日一問為您解答升學難題,希望對2017年幼升小的家長有幫助。

孩子今年就要上小學,您知道入學流程是什么?入學中存在各種問題需要解答?北京幼升小網團隊每日一問為您解答升學難題,希望對2017年幼升小的家長有幫助。

住宣武門西大街24號樓北小走讀和康樂里都在劃片范圍?

您好,今年學校招生簡章還沒有發布,參考去年學校招生要求:北京小學走讀部和康樂里小學招生范圍如下圖,如果您對這兩所小學去年招生要求還有問題,可查看“北京小學走讀部” “康樂里小學”:

您好,我不是北京人,孩子想在昌平上學居住證已經辦完了,是不是昌平要求父母兩人的社保都在昌平區就可以啊?

您好,今年幼升小政策還沒有出臺,參考去年政策昌平區要求申請人及其配偶應在昌平區工作并連續繳納6個月以上社會保險(不含補繳);或在昌平區自有商品住宅(取得房屋產權證、不動產權證書),且在本市工作并連續繳納6個月以上社會保險(不含補繳)。申請審核時須提供2015年12月至2016年3月的“北京市社會保險個人權益記錄(參保人員繳費信息)”,如果您想了解更詳細政策要求,可查看“2016年昌平區幼升小入學政策”。

因朝陽區的對非京籍的要求是社保繳納單位與勞動合同單位一致。但我們公司社保是公司外包給FESCO 給繳納的,就是說社保繳納單位和勞動合同的上的單位不一致,但都是朝陽區,這種情況怎么辦?

您好,今年幼升小政策還沒有出臺,參考去年政策要求繳納單位和勞動合同一致的,像您的這種情況,建議您最終跟教委確認一下,朝陽區對外公布小學咨詢熱線:010-85967525。京京特別提示:建議工作日聯系咨詢。

你好,寶寶今年升小學需要什么手續

您好,今年幼升小政策還沒有出臺,參考往年幼升小入學要求,京籍需要準備戶口薄、房產證等,非京籍需要準備五證幼升小;如果您對證件詳細要求還不清楚,可查看“北京幼升小入學流程”。

非京籍入學,需要提供房主的房產證明,是不是就意味著征用了房主家的入學名額?

您好,今年幼升小政策還沒有出臺,關于六年一學位的政策,石景山區14年開始實施,西城區15年開始實施,海淀區16年開始實施,其他城區暫時沒有,參考往年政策關于學位的主要是針對房產使用者,如這樣理解的話,算是征用的,但有往年相關入學家長表示,房東不受限制,建議您最終跟教委確認。

小學報名,香港籍的孩子,如何申請??

您好,今年幼升小政策還沒有出臺,參考往年幼升小入學情況,香港籍適齡兒童幼升小是需要審核香港籍入學申請表的,同時按要求提供相關住房材料等,如果您對去年入學流程還不清楚,可查看北京幼升小網團隊分享的“香港籍適齡兒童幼升小入學流程”。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導