男足贏了!2017北京幼升小這場硬仗要打好!


昨天,國足戰勝韓國隊的消息刷爆朋友圈!對于今年北京幼升小家長來說也必須要打個勝仗!那如何快人一步?順利完成2017幼升小工作呢?本文告訴你答案!

昨天,國足戰勝韓國隊的消息刷爆朋友圈!對于今年北京幼升小家長來說也必須要打個勝仗!那如何快人一步?順利完成2017幼升小工作呢?本文告訴你答案!

男足贏了,“燃”到爆,讓實力領先,一鳴驚人,男足如何做到的?京京覺得,做好十足準備,關鍵時刻釋放力量,其實如果換位思考,孩子上學也是這樣的!那么如何讓幼升小入學實力領先?

首先我們要掌握最及時的信息,距離幼升小入學工作已步入倒計時,盡管本市尚未公布今年入學政策,但部分城區關于入學的消息不斷,關乎你我,這些信息您知道(還記得)嗎?

1.燕山地區義務教育階段學區劃分調整方案;

2.豐臺區四合莊小學入學預登記工作通知;

3.西城區最新11個學區劃片;

4.北京市教委:"過道房"不能作為入學資格條件;

5.海淀區迎來大格局?12年制成趨勢;

6.密云區“小升初”認祖輩住房憑證,能與幼升小關聯;

燕山地區調整學區

說道燕山地區,部分家長疑問:京京北京還有燕山地區?是不是說錯了?如果還不清楚的家長,您沒有看到哦,燕山地區隸屬于房產區,相信大部分的家長或許不太了解。早在16年11月份燕山地區發布了“燕山地區義務教育階段學區劃分調整方案”,本次調整的目的:通過積極整合教育資源,努力促進學校均衡發展,進一步提高學校的辦學水平和教育教學質量,辦人民滿意的教育。

關于學區調整的方案,之前北京幼升小網團隊有給大家分享過哦,如果您想深入了解,可查看燕山教委關于印發2017義務教育階段學區劃分調整方案的通知,在這里就不給大家詳細介紹了。

豐臺區四合莊小學入學預登記工作通知

根據京京往年經驗,北京各區部分學校在幼升小招生工作啟動前,個別小學會有入學登記或入戶調查的情況,說明白點就是看看學校今年會有多少孩子報名,或者劃片范圍內有多少孩子;

京京個人覺得學校進行這種的調查是好的,比如每年學校會固定招生人數,舉個例子學校不進行調查招生100人,但劃片有120人,剩下的孩子怎么辦?其實有這樣的調查或許可會學校調整招生人數。

相信有家長質疑,京京你這個說法怎么來的?給大家看看數據,相信您就清楚了。

早在之前北京幼升小網團隊針對15年和16年北京各區小學招生人數進行對比,發現北京部分學校招生人數正在逐漸增多,上圖為例句海淀部分學校,如果您想了解其他區學校信息,可查看一張圖讓您掌握2015年、2016年北京招生人數變化

西城區最新學區劃片?

西城區被教育圈內人評為“高原地帶”,顧名思義,高原,海拔高,地勢平坦,也就是說西城的教育綜合實力很強,往年教委這個時間段已經為各位家長及老師解答升學疑問,西城今年幼升小消息“保守”,但去年年底西城區發布了最新學區劃片,用學區實力展示了西城區這個高原地帶的綜合實力。

西城區不管是從小學還是到中學,學校綜合實力可謂也是佼佼者,如果您孩子今年上學還困擾在哪個區學區?對學區的綜合實力還不清楚?那么您一定要看看之前京京為大家分享的“西城11個學區劃分情況如何?誰的實力最強?”,18年幼升小的家長也不妨看看,對您現階段擇校也是有幫助的。

市教委:"過道房"不能作為入學資格條件

說道這個學區房,京京要重點跟大家說說,這個政策是上周日(3月19日)出臺的,相信剛關注咱們北京幼升小網的家長錯過了消息,那么您一定要看看這里:

北京教育部明確表示“過道學區房”不能作為入學資格條件;北京市教委表示,北京市將始終根據教育部關于義務教育免試就近入學工作的總體部署,依法保障本市適齡兒童少年接受義務教育權益,堅持免試就近入學原則。凡符合法定年齡的本市戶籍適齡兒童均須按區教委劃定的學校服務片參加學齡人口信息采集,免試就近入學。

是不是感覺看不懂政策?北京幼升小網團隊為您解釋,您是否還記得往年新聞熱炒的百萬學區、買的過道學區等等消息,其實說明白點就是你在買這些名義上的學區房不能作為入學資格了,也就是教委將嚴格把控學區房,從近期房產的改革政策上可以看,不管您是京籍還是非京籍,購買上的限制越來越多,為孩子擇校買房子看來需要慎重考察。

海淀區迎來大格局?12年制成趨勢?

大家最近都在看政策出臺,那么您有沒有關注本區教委入學最新動向呢?這不海淀區昨天傳出一條教育改革的大消息——12年制中法實驗學校來襲,未來海淀區教育或將重新刷牌?在這里京京就不詳細給大家說啦,海淀區爸爸媽媽想了解的話,趕緊看北京溫泉二中將轉型為12年制中法實驗學校!今年九月招生可詳細了解海淀區未來變革動向。

密云“小升初”認祖輩住房憑證與幼升小關聯?

密云區昨天明確表示:提供祖輩住房憑證者,當學生全家戶籍與祖輩在一起時,或者是學生本人及家長一方與祖輩在一起時,可以按有效住房憑證對待。

相信不少爸爸媽媽疑問,京京現在我們是幼升小,您說小升初有干什么?其實,北京義務教育入學包含幼升小和小升初,由此可以看出幼升小和小升初是有關聯性的,隨針對入學階段人群不同,但政策出臺時間及區教委發布的政策趨向或會保持一致。

而今年密云區“小升初”是根據學生住房劃片就近入學的;而幼升小入學近幾年以就近入學為原則(不僅僅是密云哦,北京各區都是這樣),按照《北京市密云區2017年初中入學報名信息錄入辦法》的規定,今年學生在填寫住房憑證時,若填爺爺、奶奶或姥爺、姥姥的住房憑證,是可以按有效住房憑證對待的。當然,學生本人及至少一方家長需要和祖輩的戶籍在一起。

3月29日前正在進行的房屋交易未能拿到房產證等相關證明材料的,可以先提供能夠提供的材料,先統一按無效證明處理,在市教委規定的初中入學分配時間前能拿到房產證等相關證明材料的,按有效住房憑證修改學生信息。

在密云區城內小學就讀的學生,區教委將結合本年度“小升初”入學總人數原則上分配他們到城內中學就讀。在密云區小學就讀的非京籍學生,除和京籍學生一樣按時提供戶籍和住房憑證等,不需再提交任何證件,默認滿足入學條件。

從密云區小升初今年政策的動向,京京可以推測,密云區幼升小入學政策或與去年變化不大,京籍適齡兒童入學應延續按照戶口或房產入學,非京籍幼升小除了居住證的要求,其它證件要求或將延續,同時如有調整可能是某些證件上的時間節點不同,而其它城區幼升小的家長,目前政策不明了的情況下,去年幼升小入學政策的參考依據較高,建議您可以查看去年北京各區幼升小入學政策,如果你對去年政策還不清楚,趕緊查看2016北京各區幼升小政策大集合!

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導