北京幼升小公辦寄宿學校招生信息匯總


2017年幼升小即將開始,寄宿學校也是一部分家長心儀的學校,到目前,北京公辦的寄宿學校也所剩無幾,有海淀民族小學和西城區的北京小學寄宿部這兩所學校。

  2017年幼升小即將開始,寄宿學校也是一部分家長心儀的學校。但是從往年的政策來看,各區公辦寄宿學校的招生政策也有不小的變動,從各區教委了解到,由于近年來升學人數的增長導致小學學位緊張,同時也出于學生免試就近入學的目的,所以,北京部分小學停止招收寄宿生。到目前,北京公辦的寄宿學校也所剩無幾,有海淀民族小學和西城區的北京小學寄宿部這兩所學校。

  小編給大家整理了2016年北京公辦寄宿學校的招生情況,供大家參考。

  海淀區民族小學面向全區招收寄宿制學生

  為了發揮海淀區民族小學優質教育的輻射作用,經海淀區教委批準,海淀區民族小學將面向全區各族兒童招收寄宿制學生!2016年一年級招收2個寄宿班,80名學生。學校提供優越的住宿條件、配備優秀的教師隊伍、提供豐富的課后活動,為學生建設一個幸福的育人樂園。

  海淀區民族小學是一所百年老校,文化底蘊深厚,校園內古香古色、綠樹成蔭,小花園、小菜園、果園、小動物園、游樂園遍布于校園之中,處處洋溢著教育的味道、自然的味道、孩子的味道。

  學校還先后被評為了全國教育系統先進集體、全國可持續發展教育示范學校、國家級課程改革項目實驗校、北京市民族團結教育示范校、北京市非物質文化遺產傳承示范校、北京市校園文化建設示范校、北京市網球運動普及示范校、海淀區教育教學、校園環境、科技、藝術、體育先進學校等。

  西城區北京小學2016年寄宿生登記通告

  一、招生計劃: 6個寄宿教學班。

  二、寄宿生登記辦法:

  (一)登記條件:

  年滿六周歲(2009年9月1日—2010年8月31日之間出生),身體健康,有生活自理能力,適合并確需寄宿的適齡兒童。來校登記需滿足下列條件之一:

  1.實際居住在西城區,法定監護人在西城區具有產權房或租住公房的本市居民戶籍適齡兒童;

  2.實際居住在西城區的西城區居民戶籍適齡兒童;

  3.西城區單位集體戶籍適齡兒童(必須持有義教辦審核通過的相關證件);

  凡患有心臟病、哮喘、癲癇、夜游癥、傳染病、多動癥、自閉癥、過敏癥等病癥以及其它情況的兒童不適宜住宿,請勿來校登記。

  (二)登記地點:北京小學(西城區槐柏樹街9號)

  (三)登記時間:5月19日(下午),5月20日(全天)

  下午1:30—4:30 上午8:00—11:30

  三、登記要求:

  請家長認真閱讀以下要求,務必一次性帶齊所需材料來校登記,缺一不可,否則不予登記。所有材料均需審閱原件,同時準備一套復印件上交學校存檔。為確保學校正常教學秩序,請兒童的法定監護人一人前來登記,登記時不帶孩子。

  1. 下載打印北京市教委入學系統的西城區適齡兒童入學信息采集表原件及復印件。

  2. 西城區戶口簿原件及復印件(兒童及父母雙方的),如果孩子與父母戶口不在一起,請提供孩子出生證明;或戶籍為本市非西城,法定監護人具有產權房或租住公房的房產證明原件及復印件。

  3.一張2寸兒童近期照片(彩色黑白均可)。

  4.適齡兒童的父母簽字的寄宿申請書,申請書中須說明寄宿理由。

  5.適齡兒童的父母雙方均需開具單位加蓋公章的因公確需子女寄宿的證明。

  6.適齡兒童父母簽字的承諾書。承諾內容應包括:父母確保按學校要求接送孩子,遵守學校各項規章制度,入學一個月內學校發現兒童不適應寄宿生活,例如哭鬧不止、不服從老師教育等,要接受學校退宿要求。辦理退宿手續后,由區級招生部門依據相關政策協調到其他走讀學校就讀。

  以上各項上交材料均需A4紙,申請書、承諾書內容手寫打印均可,沒有固定的格式要求,但適齡兒童父母簽字必須手寫。

  四、寄宿錄取

  經西城區教委、教育考試中心和我校招生工作領導小組,對報名登記的寄宿生聯合評估認定后,初錄結果將在5月27日通過電話形式通知家長,凡在5月27日當天18時未接到電話,請家長6月中旬按時到所在學區進行入學登記。

  到目前為止,北京的公辦寄宿學校僅剩下兩所,那么取消寄宿是好事兒還是壞事兒呢?

  北京幼升小網小編解析:從整個教育環境來看,取消寄宿學校是大勢所趨。隨著國家義務教育階段“免試就近”入學政策的推出,寄宿制已經失去其存在的必要性,相反還會推高擇校的比例。況且根據兒童成長發育規律,在小學階段,孩子在熟悉的環境中和父母的陪伴下,更加有利于成長。

  但對某些家長來說,取消寄宿并非是件好事,由于目前寄宿學??s招甚至停招,讓不少有寄宿需求的家長犯了難。雖然有不少民辦學??晒┻x擇,但民辦校昂貴的學費、激烈的競爭,使多數家長仍將公辦寄宿校作為首選。

  說到這里,就有家長問小編了,海淀民族小學和西城區的北京小學寄宿部這兩所學校到2017年到底還招不招寄宿生了?

  北京幼升小網小編解析:從目前掌握到的情況來看,已經取消寄宿招生的學校不會再次招生。教委表示寄宿校在城市中已經失去其真正的價值,但是也不排除留一至兩所學校招收寄宿生,其他學校將不再招收寄宿生。所以2017年政策還未出臺前,大家一定要隨時關注我們北京幼升小網平臺,有新信息,我們會第一時間分享給大家。敬請期待!

 

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    5
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導