北京南湖學校、白家莊小學率先使用電子書包


近日,北京南湖學校、白家莊小學啟動智慧校園實驗校使用推進,率先使用上了“電子書包”!智慧校園項目的實施,電子書包的引入,必將為學生的學習助力!

近日,北京南湖學校、白家莊小學啟動智慧校園實驗校使用推進,率先使用上了“電子書包”!智慧校園項目的實施,電子書包的引入,必將為學生的學習助力!

南湖中園小學

白家莊小學

朝陽區十三五教育發展規劃中明確提出,建設100所左右的智慧校園,因為白家莊小學在教育信息化,學生學習方式變革方面做出的突出貢獻,有幸位列其中,并首批開始推進使用。早在2010年,白家莊小學敏銳的抓住移動終端服務教學的這一趨勢,在全市率先將智能終端引入課堂,體會到了新技術帶給教與學的變化,通過實驗課、公開課、現場會,白小積累了許多使用經驗。

由于受設備數量限制,近幾年,白家莊小學沒有繼續大規模開展推廣使用,這次上級撥付白小的電子書包設備達到1500多臺,可以部署將近50個班,參與使用的學生人手一機,并可以帶回家使用,這將為白家莊小學開展教學帶來極大便利,白小半數以上的學生將能享受到這一科研成果。

智慧校園項目,學校教學、德育、科研、總務、信息各個部門都會參與其中,通過師生培訓,解決“會用“;組織骨干教師引領課,聽常態課,組織師生評比等形式,讓大家充分用起來,達到“能用”;最后,學校將通過數據對比,梳理典型經驗,進一步推廣,達到“用好”的目標。

聲明:本文轉載于望京網微信公眾號,由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)排版編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導