北京溫泉二中將轉型為12年制中法實驗學校!今年九月招生


北京溫泉二中將轉型為12年制中法實驗學校,溫泉二中將于今年9月正式招收一年級新生,每周開設5個課時的綜合興趣法語課程,法方教師將和中方教師一起參與音樂、體育、美術等課程教學。

昨天(3月22日),一條來自海淀教改的重磅消息傳來: 地處海淀北部的溫泉二中將迎來全新升級換代: 新建中法實驗學校。這所以法語為主要辦學特色,十二年一貫制的學校,從今年9月起正式招收一年級新生,面向全區招生;并將引進中法優秀教師,開設中法融合課程,兼顧國內升學與赴法留學需求,從而打造中法兩國基礎教育交流示范學校、海淀區北部地區新優質特色學校。

事實上,中法實驗學校的成立,代表著海淀區普通高中特色化發展的一種全新思路和模式,為貫徹落實國家和北京市戰略部署,適應中高考改革而應運而生的“一帶一路”小語種、科技、人文、藝術、體育等領域的特色優質高中,成為海淀高中發展整體布局的重要組成部分,將成為家長幼升小、小升初乃至初升高時,一種有競爭力的新選擇。

北京溫泉二中將轉型為12年制中法實驗學校,溫泉二中將于今年9月正式招收一年級新生,每周開設5個課時的綜合興趣法語課程,法方教師將和中方教師一起參與音樂、體育、美術等課程教學。

中法實驗學校建址于北京市溫泉第二中學,將傳承中法教育在海淀區溫泉地區的友好交流歷史,建成以法語為主要外語種類,兼顧國內升學與赴法留學需求的十二年制中法實驗學校、中法兩國基礎教育交流示范學校、海淀區北部地區新優質特色學校。學校將引進中法優秀教師,開設中法融合課程,營造濃郁的中法文化氛圍。

3月21日,丹尼爾·菲拉特一行來到北京市溫泉第二中學,了解中法實驗學校項目籌備情況,并就雙方的合作事宜進行深度商談。他們參觀了校園環境及教學設施,重點考察了一年級法語班教室的建設情況。宣傳欄展示的法國知識,樓道里的法國文化掠影、教室里富有兩國文化韻味的設計,贏得了法方的頻頻贊譽。

學校將于今年9月正式招收一年級新生,每周開設5個課時的綜合興趣法語課程,法方教師將和中方教師一起參與音樂、體育、美術等課程教學。法方把該項目作為中法教育交流的重點項目來推進,將從法語教師派遣、中方教師培訓、課程設置、教學資源、與法國高等教育銜接等方面進行大力支持和幫助。

聲明:本文來源于海淀教育,由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    23
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導