非京籍嚴審購房資格,納稅改成連續60個月!


近日,北京市地方稅務局、北京市住房和城鄉建設委員會聯合發布關于進一步《嚴格購房資格審核中個人所得稅政策執行標準的公告》,北京購房資格審核中的納稅記錄進一步從嚴。

近日,北京市地方稅務局、北京市住房和城鄉建設委員會聯合發布關于進一步《嚴格購房資格審核中個人所得稅政策執行標準的公告》,北京購房資格審核中的納稅記錄進一步從嚴。

關于進一步嚴格購房資格審核中個人所得稅政策執行標準的公告

為進一步嚴格購房資格審核中相關政策執行標準,根據《北京市人民政府辦公廳關于貫徹落實國務院辦公廳文件精神 進一步加強本市房地產市場調控工作的通知》(京政辦發〔2011〕8號)第六條關于“...在本市沒擁有住房且連續5年(含)以上在本市繳納社會保險或個人所得稅的非本市戶籍居民家庭,限購1套住房(含新建商品住房和二手住房)”的規定,現就“連續5年(含)以上在本市繳納個人所得稅”的政策執行標準公告如下:

“連續5年(含)以上在本市繳納個人所得稅”,是指按“工資、薪金所得”繳稅的納稅人,從申請月的上一個月開始往前推算60個月在本市連續繳納個人所得稅;按“個體工商戶生產、經營所得”繳稅的納稅人,根據其適用的計稅期間,從申請月的上一個月(或上一季度)開始往前推算60個月(或20個季度)在本市連續繳納個人所得稅。

上述政策執行標準自2017年3月22日起執行。

特此公告。

北京市地方稅務局

北京市住房和城鄉建設委員會

2017年3月22日

關于《北京市地方稅務局 北京市住房和城鄉建設委員會關于進一步嚴格購房資格審核中個人所得稅政策執行標準的公告》的政策解讀

一、目的和意義

為了進一步貫徹落實《北京市人民政府辦公廳關于貫徹落實國務院辦公廳文件精神進一步加強本市房地產市場調控工作的通知》(京政辦發〔2011〕8號),規范購房資格審核個人所得稅政策執行標準,北京市地方稅務局、北京市住房和城鄉建設委員會共同發布了《關于進一步嚴格購房資格審核中個人所得稅政策執行標準的公告》(以下簡稱“公告”)。

二、購房資格審核個人所得稅政策執行標準

按照公告規定,“連續5年(含)以上在本市繳納個人所得稅”分兩種情形審核認定:

一是按“工資、薪金所得”繳稅的納稅人,是指根據個人所得稅法及實施條例規定,取得因與任職或者受雇有關的工資、薪金等所得的個人,從申請月的上一個月開始往前推算60個月在本市連續繳納個人所得稅;

二是按“個體工商戶生產、經營所得”繳稅的納稅人,是指根據個人所得稅法及實施條例規定,取得“個體工商戶生產、經營所得”的個體工商戶經營者、個人獨資企業出資人、合伙企業個人合伙人和個人,根據各自適用的計稅期間,采取按月繳納稅款方式的,從申請月的上一個月開始往前推算60個月在本市連續繳納個人所得稅;采取按季繳納稅款方式的,從申請月的上一季度開始往前推算20個季度在本市連續繳納個人所得稅。

對于因工作變動等原因造成未繳或補繳稅款且不超過三個月的,視為連續繳納。

三、公告執行時間

本公告自2017年3月22日起施行。

小編總結:

根據北京的限購政策,外地人在京需連續5年(含)以上在本市繳納社會保險或個人所得稅,限購1套住房。

根據此前關于納稅記錄的認定,5年期間,每年至少一次納稅記錄即可。

聲明:本文來源于北京市地方稅務局官網,由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)排版編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導