居住登記卡如何換領居住證?有什么用?


2017年幼升小非京籍入學證件準備或將發生變化,其或提供居住證,爸爸媽媽在辦理居住證中存在不少問題,近期就有家長咨詢居住登記卡如何換領居住證?為了更好的幫助大家,北京幼升小網告訴您居住登記卡換證那些事。

2017年幼升小非京籍入學證件準備或將發生變化,其或提供居住證,爸爸媽媽在辦理居住證中存在不少問題,近期就有家長咨詢居住登記卡如何換領居住證?為了更好的幫助大家,北京幼升小網告訴您居住登記卡換證那些事。

當你辦理居住登記卡已滿5個月且不到7個月,同時符合“在京有合法穩定就業、合法穩定住所、連續就讀”條件之一時,就可以申請換領北京市居住證了,我們稱為卡換證。北京市居住證可以享受更多的公共服務,可以申請積分落戶。

為了讓大家少跑路,開通了網上服務平臺,申請人可登錄“北京市居住證服務平臺”(https://www.bjjzzpt.com),通過“申請卡換證”功能,就能實現零跑路少跑路。如果你辦理居住登記卡時,居住地選擇的是“自有住房、租住房屋、居住在學校、醫院、研究所等機關、企事業單位”目前并未發生地址變化,并選擇EMS配送,就無需前往派出所遞交材料,EMS直送到家,享受“網上一站式”服務;如果你的居住地發生了變化,你可以在網上自主選擇時間,預約到派出所審核材料,同時選擇EMS配送,只需去一次派出所即可。

不方便上網的,也可以到現住地所屬派出所窗口辦理卡換證,需攜帶本人身份證明材料及登記卡,并根據不同的申請類型,提供不同的辦理材料,除此之外,申請人也可以選擇EMS郵寄到家服務,只需去一次派出所即可!

舉例說明1:2016年10月8日,李女士按照自有住房辦理了《北京市居住登記卡》,而且現住地址一直未變;張先生按照租住房屋辦理了《北京市居住登記卡》,而且現住地址一直未變;李女士和張先生都可以在2017年3月8日至2017年5月8日之間,通過網上服務,無需到派出所提供紙質材料辦理卡換證。

舉例說明2:王先生于2016年10月8日辦理了《北京市居住登記卡》,由于某種原因,在2017年3月8日前,從原現住地搬到了現居住地租住。那么此種情況下,王先生應該在2017年3月8日至2017年5月8日之間,通過網上預約或直接到派出所辦理。

聲明:本文來源于北京市居住證官網,由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)排版編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    6
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導