非京籍幼升小流程搞不清?六部幫你輕松搞定!


近日,小編收到非京籍的家長的疑惑:幼升小流程到底如何?有沒有簡單的辦法搞定?聽這話,這是無從下手啊。別急,北京幼升小網小編整理六步驟來幫您!

近日,小編收到非京籍的家長的疑惑:幼升小流程到底如何?有沒有簡單的辦法搞定?聽這話,這是無從下手啊。別急,北京幼升小網小編整理六步驟來幫您!

獲取京籍信息采集流程請點擊:京籍北京幼升小信息采集

第一步:準備五證

首先大家都知道非京籍是要先準備五證,提醒各位家長一點,五證不是簡單的五個證件,而是五套證件,大大小小得有20多個證件,還有對這20多個證件的各種要求,只有你按照這些證件的規定要求一個個都辦對了,辦齊了,這些證件才算有效。有關于五證的規定要求不清楚的家長,可以查看“北京各城區五證審核細則”。

小編提示:五證準備好了,接下來就是信息采集了,參考16年政策,信息采集時間是在5月9日至31日,家長們一定不要錯過時間,信息采集是在信息采集系統上把適齡兒童的相關信息輸入并提交,另外信息采集表也是在此系統上下載打印。

第二步:信息采集

小編來給大家分享非京籍信息采集的具體操作流程:

1.在瀏覽器輸入:yjrx.bjedu.cn,打開以下頁面,選擇需要進行注冊的區,點擊進入

2.點擊“非本市戶籍適齡兒童接受義務教育證明證件材料審核入口”

3.打開“非本市戶籍適齡兒童接受義務教育證明證件材料審核入口”登錄頁后,點擊“注冊”

4.進入注冊頁面,在填寫信息前請認真閱讀家長須知,30 秒后勾選中“我已認真閱讀并同意該條款”并點擊“確認”按鈕

5.根據兒童實際情況和系統提示來填寫注冊信息,點擊“提交信息”完成注冊過程。

6.注冊成功后,系統自動跳轉至“詳細信息錄入”頁面,進入詳細信息錄入步驟。

7.根據適齡兒童和監護人的實際情況按系統提示來填寫詳細信息。填寫完成并確認無誤后點擊提交信息。系統提示“提交成功”后,用戶即可退出系統。

以上操作就是信息采集完成了,接下來就是查看信息的審核狀態。

第三步:查看信息采集審核狀態

用賬號和密碼登錄系統后,可查看頁面右上角的信息狀態,信息狀態若顯示黑色的“信息待驗證”,說明“非本市戶籍適齡兒童接受義務教育證明證件材料”信息的正處于審核中。若顯示綠色的“信息已驗證”,說明“非本市戶籍適齡兒童接受義務教育證明證件材料”已審核通過。

第四步:五證審核

小編提示:信息驗證審核通過后,接下來就是攜帶“五證”材料原件及復印件到居住地所屬街道辦事處進行審核申請,申請材料需與網上登記注冊時所填寫的信息內容一致且真實有效。證件審核通過后,就可以在北京市學齡人口信息采集系統中打印《學齡人口信息采集表》。

第五步:打印信息采集表

小編給大家分享打印信息采集表具體流程操作:

1.登錄信息采集網址,進入注冊的區。

2.打開新頁面后,點擊選擇“小學入學服務系統”

3.打開登錄頁面后,輸入賬號密碼,點擊“登錄”進入系統。

4.登錄成功后,確認在“非本市戶籍適齡兒童接受義務教育證明證件材料審核入口”“系統注冊并同步到此系統內的信息無誤后,用戶可點擊上方打印信息采集表。

5.在彈出的采集表頁面右上方點擊“打印”按鈕進行打印。

第六步:按學校招生簡章提供材料

最后,網上信息也采集好了,五證審核也通過了,信息采集表也打印好了,接下來就是北京各區小學發布招生簡章,大家需按照學校招生要求提供相應的材料即可。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    15
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導