【每日一問】工作居住證?掛靠親戚?信息采集?


啦啦啦~3月24日北京幼升小每日一問來了!戶口掛靠親戚如何入學?入學房產有什么要求?社保繳納期限是怎樣的?這些問題你想知道答案嗎?趕快來學習一下吧!

啦啦啦~3月24日北京幼升小每日一問來了!戶口掛靠親戚如何入學?入學房產有什么要求?社保繳納期限是怎樣的?這些問題你想知道答案嗎?趕快來學習一下吧!

孩子爸爸有工作居住證,請問,幼升小給孩子辦隨遷就可以了嗎?媽媽有居住證,還需要辦隨遷嗎?還有爸爸有工作居住證了,是不是就不愛辦居住證了?

您好,今年幼升小政策還沒有出臺,參考往年政策,確保孩子姓名在隨遷欄,夫妻另一方在就更好(持證人是女性的,可以只隨往孩子;持證人是男性的,孩子不能單獨隨往,必須配偶符合隨往條件,一并隨往)。如果您想了解更多北京工作居住辦理流程,可查看北京各區持北京工作居住證入學流程。

您好,孩子爸爸戶口和孩子戶口都在海淀區親戚家,可是都沒房,現一家三口在順義租房,請問給孩子申請學籍應該在哪個區申請呢?

您好,今年幼升小政策沒有出臺,參考去年政策,您在海淀區幼升小需要滿足戶口在海淀區,您可以按照戶口上學,但屬于掛靠,具體的入學流程還需以政策出臺為準。如果您對海淀區幼升小入學政策還不清楚,可查看2016年海淀區幼升小入學政策。

非京籍的入學流程是應該先審核在采集信息還是先采集信息在審核,沒看明白

您好,今年幼升小政策還沒有出臺,參考去年幼升小入學流程,非京籍是先審核證件之后再進行幼升小信息采集的。如果您對各區非京籍審核證件時間還不清楚,可查看往期小編匯總的北京各區審核證件時間安排。

請問租賃經濟適用房符合孩子上學政策嗎!居住證已辦。謝謝

您好,今年幼升小政策還沒有出臺,參考往年政策北京各區幼升小針對房產的要求不同,部分區沒有指出不可以使用上學,所以小編建議您查看“北京各區哪些房產不能作為升學依據”。

請問 上海戶口 今年入小學 有北京居住證 還沒決定在北京還是上海上學 請問系統錄入信息是 北京 上海只能錄一個?是要快做決定么 謝謝

您好,北京信息采集入學時針對北京的,上海這邊的不是很清楚,建議您咨詢一下上海的教委。

您好,孩子爸爸3月新換工作,新舊公司地址和社保都在朝陽。工作證明合同這一塊是不是不符距5月19號合同期滿半年的規定?謝謝

您好,今年幼升小政策還沒有出臺,參考去年政策朝陽區要求的是半年的社保,今年具體的時間節點還需等政策出臺,如果您想查看朝陽區政策去年原文,可查看“2016年朝陽區非京籍政策審核細則”

公租房可以算自由住房入學嗎?在順義

您好,今年幼升小政策還沒有出臺,參考去年順義區政策,按有關規定不得轉租的公租房、軍產房房產開具的轉租租房證明無效。租住辦公用房、地下室的證明無效。租住單位公房的,應提供單位房管部門開具的住房證明。如果您才對去年順義區政策還不清楚,可查看“2016年順義區非京籍幼升小入學政策”。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導