朝陽區又獲中小學教育新殊榮!這次名列榜首!


近日,國務院教育督導委員會公布首批11個省29個全國中小學校責任督學掛牌督導創新縣(市、區)名單,朝陽區名列北京榜首,成為體制機制健全、方式方法創新、保障措施落實、工作扎實有效的全國掛牌督導的典型。

近日,國務院教育督導委員會公布首批11個省29個全國中小學校責任督學掛牌督導創新縣(市、區)名單,朝陽區名列北京榜首,成為體制機制健全、方式方法創新、保障措施落實、工作扎實有效的全國掛牌督導的典型。成績的取得不是一蹴而就的,跟小編看看在教育督導工作上咱朝陽都做了什么?

1999年,朝陽區率先在全國創建了由21個督導站構成的教育督導網絡,實現了區域中小學督導的全覆蓋。2012年朝陽區榮獲了“全國教育督導先進集體”稱號。

2013年底,朝陽區在全市率先啟動中小學校掛牌督導工作,三周之內,全區152所中小學(286校址)均在校門口醒目位置張貼督導責任公示牌,掛牌督導實現了全覆蓋。

1、成立以分管副區長為組長、63個相關委辦局和街鄉為成員單位的專項工作領導小組。印發《朝陽區中小學校責任督學掛牌督導工作方案》、《朝陽區掛牌督導工作制度匯編》。

2、設立17個督學責任區,實現中小學掛牌督導的全覆蓋。編制了《朝陽區責任督學掛牌督導工作手冊》。

3、成立朝陽區教育督導與教育質量評價研究中心。從特級教師、高級教師、校級干部中,優先選聘百余名專職督學。

4、與國家教育行政學院、北京市督學研修中心合作,科學設置培訓課程,開展全員覆蓋、針對性強、個性化高的分層分類培訓。

5、出臺《朝陽區中小學責任督學掛牌督導結果的使用辦法》,將督導結果作為考核政績、評選先進、任免干部的重要依據。

目前,朝陽區對學校的經常性督導已形成常態,責任督學成為溝通學校、家長、社會的橋梁!為促進學校依法辦學,推動學校健康持續發展發揮了積極有效作用。

實行責任督學掛牌督導制度,是推進管辦評分離、實現教育治理和教育督導改革的重大制度創新。朝陽區將不負使命,進一步深化和完善督學責任區建設,提升掛牌督導工作水平,為推進朝陽教育可持續發展、辦人民滿意教育保駕護航。

聲明:本文轉載于北京朝陽教育微信公眾號,由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)排版編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導