海淀平谷增強互動教研,城鄉學校攜手共進!


近日,為發揮北實集團辦學優勢,增強城鄉學校間互動教研,海淀平谷兩區體育互動教研活動在北實附小舉行,兩區增強互動,城鄉學校攜手共進!

近日,為發揮北實集團辦學優勢,增強城鄉學校間互動教研,海淀平谷兩區體育互動教研活動在北實附小舉行,兩區增強互動,城鄉學校攜手共進!

此次活動觀摩了北實附小馬小林老師執教的三年級一節《側向助跑跳高》課;海淀區體育學科帶頭人齊超執教的二年級一節《立定跳遠》課。

課后,兩個區的教師和專家圍坐在一起進行了廣泛深入地交流研討活動。授課教師介紹了本課設計目的及安排,分析了本節課自己安排和意圖體現,總結了本節課的經驗和教訓。平谷研修中心體育教研員王春生肯定了兩節課真實有效,以課標為本,處理教材深入到位,自制教具有效利用,發揮了各自功用。

海淀職評小組組長專家委員、海淀區體育特級教師郭金貴肯定了兩位教師素質高、訓練強度和密度符合學生年齡特點,注重了核心素養的訓練。

區教育工會主席龔順國從體育團隊的創建、傳承體育工作前輩的敬業精神和事業心責任感出發,重申體育課堂教學的主陣地作用,要常抓不懈切實抓實抓好。尤其是要抓好體育教師語言的規范性、明確性、激勵性、準確性,愛崗敬業團結進取體育精神更需要傳播與繼承。

建設魅力課堂,是北實附小一以貫之的教育追求。本次活動不僅是北京實驗學校教育集團魅力課堂教學成果的一個展示,也是城鄉攜手同生共長的創新教研形式。同一內容不同層次的差異性教學為我區體育教師開展此類活動提供了寶貴的經驗。

北京實驗學校海淀副校長吳偉,海淀研修中心體育兼職教研員、北京實驗學校海淀校區體育教研組組長任軍、海淀體育專家李國瑾;平谷區教育工會主席龔順國,區教委體美科,區教育研修中心及各小學體育教研組長等60余人參加了活動。

聲明:本文轉載于平谷教育微信公眾號,由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)排版編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導