2017幼升小招生什么時間開始?這些入學政策您知道嗎?


3月即將結束,京京弱弱問一句:您對升學政策都清楚了嗎?證件有嗎?流程門清?....是不是早已頭昏腦脹啦?表急~13天后(即清明假期后),幼升小即將啟動,下面就讓我們一起看看。即將發生的這些與我們息息相關的大事......

@所有爸爸媽媽們,3月即將結束,京京弱弱問一句:您對升學政策都清楚了嗎?證件有嗎?流程門清?....是不是早已頭昏腦脹啦?表急~13天后(即清明假期后),幼升小即將啟動,下面就讓我們一起看看。即將發生的這些與我們息息相關的大事......

01、清明假期來,政策靠后等?

今天已是3月22日,幼升小政策信息暫無,小編表示為大家著急,參考往年幼升小時間安排,政策或將在3月底4月初出臺,細心的小編發現4月初“有假期”——清明節,如按照去年時間安排,幼升小時間流程安排必將錯開法定假期注意哦,這個是法定假期!

02、政策來了,慌亂著手?

依據往年幼升小時間軸出臺,首先是北京市義務教育出臺政策,同步更新北京幼升小入學時間安排表,(就是告訴大家什么時間干什么的表);

但需要提供大家的是,政策是市教委的,區教委會根據自身情況,陸續下發幼升小招生政策,(也就是說,市教委發完后,區教委才根據情況依次下發,不是同步的哦)。

往年北京各區幼升小入學政策什么時候出臺呢?京京為了讓大家都清楚,給您進行了整理哦。

03、入學流程提前知

幼升小入學政策出臺后,爸爸媽媽是需要按照區教委規定準備相應材料的,切勿盲目著急,近幾年幼升小入學流程基本一致,所以今年幼升小的家長可參考去年流程哦。如果您還不知道流程,可查看“北京幼升小入學流程圖

04、一目了然,非京五證審核部門

參考往年非京籍幼升小入學,在準備材料的同時要知道這些證件審核部門是哪些?為何往年的家長有審核不通過的情況?這些都是跟審核部門相關的,去年幼升小爸爸媽媽準備材料后提交給相應的部門(大部分是劃片街道辦事處);小編推薦查看:北京各區非京籍證件審核部門

05、小學現場提交材料

不管您是京籍還是非京籍按照要求準備好證件材料后,還需要按照指定時間前往學校提交現場材料審核,學校最終審核通過后,會按照相應要求下發錄取通知書,參考往年情況北京各區小學證件審核集中在6月份中旬某個周末;

各區小學審核證件材料的同時,部分優質學校有面談的情況,如果您想了解去年北京各區小學現場情況,可以查看去年北京幼升小網團隊為大家匯總了“北京各小學現場報名情況”。

特別提醒:2017年小學現場報名,北京幼升小網團隊將繼續伴隨大家進行現場報道,敬請期待“北京幼升小網的小編跑現場”。

06、通知書到手,幼升小結束?

北京幼升小入學通知書下發一般是在7月初,部分小學現場報名的時候會告訴您指定的時間領取通知書哦,去年小編征集了廣大家長們分享的“幼升小錄取通知書”,您想提前看孩子通知書真容就點擊“閱讀原文”哦。

通知書到手了,爸爸媽媽終于松口氣?no~no~不是小編打擊您,是現實太殘酷咯,幼升小銜接又成大家關注焦點,要不要上學前班?去哪上學前班?一大推的問題又困擾著大家,

京京提示:目前北京有很多學前班、幼升小銜接班,部分家長其實會選擇孩子上,一方面是解決看孩子的問題;一方面可以讓孩子學東西,但是不得不提醒大家,幼升小銜接班一定要選好,過多的學習知識對小學生活其實并不是好的;

京京認為,著重引導孩子學習,挖掘孩子的自主學習能力才是關鍵,所以幼升小銜接班知識過渡小學生涯的臨時部落,選擇好的部落也要多多考察哦!小編推薦:青華園幼升小銜接班

07、寫給2018&2019幼升小的爸爸媽媽

也許大家看到這里想問京京,2017年還沒有開始呢,您說2018&2019年是不是太早?京京跟您說,真的不早了,2017年幼升小或許是個“變動”期,怎么解釋呢?對于非京籍證件準備上發生變化,對于京籍跨區來說,房產出臺限購最嚴政策?面對多重的限制,您是否還覺得現在還早呢?

提早了解北京幼升小入學政策,為升學戰役做信息補充很關鍵;所以現在您一定要開始關注北京幼升小網(微信號ID:bjysxwx),歡迎大家分享給身邊有需要的朋友!

特別提示:如果您是2018年以后幼升小的家長,如果您要購買學區房為孩子擇校,那么您一定要注意了,近期北京市出臺的房產限購政策,可謂是限制房產界,同時聯動幼升小內,或許您可能疑惑,小編您說的太遠了?

目前北京市孩子幼升小入學可按照戶口或房產入學,也就是說您想在這個區上學,要么有戶口,要么就有房產,這么直白相信您心里也清楚了?所以面對限購政策的出臺,爸爸媽媽在為孩子擇校的時候要謹慎,別讓那句“買了學區房也不能上學”提示成真。

小編親情推送:本周六北京幼升小網針對幼升小入學政策變動及學校相關的最新情況,為大家舉辦了《幼升小名校之路》專場講座,專業老師為您指點升學困惑?現在還有部分名額哦,感興趣的家長抓緊時間報名,點擊“我要報名”即可參考哦!

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    9
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導