順義朝陽海淀2017年幼兒園信息采集注意事項


2017年順義區率先展開了幼兒園入園信息采集工作,那您知道順義區、朝陽區、海淀區幼兒園入園信息采集流程是什么?要注意哪些問題?一起隨小編看看吧!

2017年順義區率先展開了幼兒園入園信息采集工作,那您知道順義區、朝陽區、海淀區幼兒園入園信息采集流程是什么?要注意哪些問題?一起隨小編看看吧!

2017順義、朝陽、海淀入園信息采集系統時間及網址

所在區縣 信息采集網址 2017年登記時間
順義區 http://58.133.250.24:8080 2017年3月6日上午8:00--3月31日下午5:00
朝陽區 http://yery.bjchyedu.cn 還未開始
海淀區 http://58.118.0.15/ 還未開始

各區幼兒園信息采集注冊流程及注意事項

順義篇2017年

各位家長:

為切實掌握我區適齡幼兒入園需求,做好2017年適齡幼兒入園工作,今年我區將繼續使用“順義區幼兒園入園信息采集系統”,各位適齡幼兒家長需到系統中填寫真實資料,做好網上信息采集工作。

現將具體要求通知如下:

1.網上信息采集地址:http://58.133.250.24:8080

2.招生對象:小班幼兒需年滿3周歲,即2013年9月1日至2014年8月31日期間出生的適齡幼兒;2014年8月31日之后出生的幼兒不在今年招生范圍。

3.網上采集時間:2017年3月6日上午8:00——3月31日下午5:00

4.網上采集步驟:

打開瀏覽器,在地址欄里輸入http://58.133.250.24:8080,進入

“順義區幼兒園入園信息采集系統”

→注冊(點擊注冊按鈕,填寫用戶名、密碼、重復密碼、聯系電話,出現用戶注冊成功按鈕、點擊確定)

→用戶登錄(填寫您的用戶名、密碼和隨機驗證碼,點擊登錄按鈕)

→進入幼兒信息登記頁面,點添加信息按鈕,填寫相關信息(幼兒信息登記共3個頁面:

第一個頁面:戶籍情況欄目中如果沒有您對應的選項必須把戶籍詳細地址一欄填寫清楚,與戶口簿一致;

第二個頁面:順義居住地街鄉一欄必須選擇準確,現家庭住址將作為今后入園劃片招生的依據,每位幼兒只允許填寫一處房產;非京籍家庭要如實填寫是否具有要求的各種證明,入園登記時將查驗原件;

第三個頁面:幼兒如有既往病史請家長注明,便于入園后生活與學習;產權人與孩子關系只能選父母、祖父母或外祖父母;幼兒身份證號碼以及家長聯系電話必須填寫;確認所有信息是否全部填寫完成,確認無誤后點完成采集按鈕完成采集)

5.請關注順義教育網http://www.shyedu.gov.cn招生考試——“幼兒園入園”專欄,今年入園政策文件隨時上傳,便于家長了解。

幼兒園入園咨詢電話61428301(順義區教育考試中心義招辦),

地址:順義區裕龍三街1號院。

不具備上網條件的家庭可到實際居住地周邊的公辦幼兒園完成信息采集。

朝陽篇2016年

1、入園政策解答

尊敬的家長:歡迎進入《朝陽區幼兒入園登記服務平臺》(下稱“本平臺”)。您的孩子從出生就可以在本平臺進行“入園預登記”,入園預登記成功后,本平臺將自動以登記幼兒的證件號碼作為用戶名,自設密碼后可進行登錄。

在每年6月1日9:00,系統開放報名后,方可在本平臺進行“適齡幼兒入園報名”。本平臺為當年8月31日前年滿3周歲的幼兒提供入園報名、入園意向選擇、用戶狀態查詢等服務功能,為您了解朝陽區各類型注冊幼兒園的基本情況和招生信息,幫助您選擇幼兒園提供服務。

報名順序與錄取無關,建議家長錯峰分散報名。具體錄取情況,可通過本平臺進行查詢或向意向幼兒園詢問。

技術支持電話:010-53241616/13718405100。

2、報名頁面

海淀篇2016年

1、《海淀區幼兒園適齡兒童信息采集服務系統》用戶須知

尊敬的家長:歡迎進入《海淀區幼兒園適齡兒童信息采集服務系統》(下稱“本系統”)。如您的孩子在2012年9月1日至2014年2月28日期間出生,且戶籍所在地或實際居住地在海淀區,均可注冊成為系統用戶。

注冊成功后,系統將提供信息采集、入園意向選擇、用戶狀態查詢等服務功能,為您了解海淀區注冊審批幼兒園的基本情況和招生信息,幫助您選擇幼兒園提供服務。

系統信息采集時間:2016年4月20日—2016年5月20日早7:30至晚22:00。

本系統所提供的服務與幼兒園錄取結果無關。具體錄取情況,可通過本系統進行查詢或向意向幼兒園詢問。

因本系統處于試運行階段,歡迎您到留言板提出寶貴的意見和建議。

謝謝您的理解和支持!

建議使用360瀏覽器、火狐瀏覽器、谷歌瀏覽器、IE8瀏覽器以上的版本效果最佳。

2、幼兒信息采集的時間

幼兒信息采集的時間是4月20日到5月20日,每天的早7;30—晚22:00。在此期間,家長可以登錄系統,完成注冊后登記幼兒信息,選擇10所意向幼兒園。5月20日晚22:00后,信息采集服務系統將關閉家長登記注冊和信息采集的功能。

5月20日采集結束后至8月底,是幼兒園網上信息審核、現場審核及錄取的時間,家長可以隨時通過系統查詢幼兒信息審核的狀態。具體事宜還可撥打意向幼兒園咨詢電話。

3、信息采集服務系統使用過程中的常見問題

(1)系統無法注冊?

可能是網絡繁忙,或者是錯過了信息采集時間。

(2)如何修改信息?

登錄系統的家長用戶界面,點擊『修改采集信息』,成功打開〖修改采集信息〗界面,顯示幼兒基本信息后進行修改或補充信息。

(3)忘記用戶名或登錄密碼怎么辦?

改版后的系統為家長提供了用幼兒身份證號、注冊時填寫的手機號或郵箱直接登錄系統的功能。同時系統還新增了密碼找回功能,用手機號或者郵箱均可找回密碼。

(4)是否可以用一個賬號采集兩個孩子的信息?

目前系統只支持一個賬號采集一個幼兒的信息,如果家庭中有一個以上適齡幼兒,家長可以注冊多個賬號進行采集。

(5)技術性問題如何解決?

技術性問題可撥打電話4008980098進行咨詢。同時也可以通過留言板給本系統提出改進的意見和建議。

4、信息采集與幼兒園招生的關系

信息采集是幼兒園招生工作的第一步。采集的目的是希望通過服務系統,既能讓家長了解全區注冊幼兒園的信息,同時也方便幼兒園了解適齡兒童的基本信息,節約家長現場咨詢和報名的時間成本。

目前,幼兒園階段屬于非義務教育,招生工作由幼兒園依據本園實際情況自主完成。如:小區配套幼兒園,優先招收的是符合戶籍年齡要求的業主子女入園,如有多余學位,可招收附近居民子女入園。如果是企事業或機關等單位舉辦的幼兒園,優先招收本單位工作人員的子女,如有多余學位,再招收附近居民子女。家長在服務系統上選擇的入園意向,可作為幼兒園招生工作的參考信息之一。具體情況家長可登錄系統查看其招生信息或撥打意向幼兒園咨詢電話。

還有一個需要注意的問題是,如果一個孩子被某所幼兒園錄取,其他園將停止錄取工作,不會出現一個孩子同時被兩所幼兒園錄取的情況。

5、家長注冊登記的時間與幼兒園招生順序的關系

家長登記注冊的時間與幼兒園招生先后順序沒有關系。比如:對于同一所幼兒園,4月20日采集信息的幼兒與5月1日采集信息的幼兒相比,不享有招生的優先序位。所以,家長無需集中在系統啟用的第一天或前幾天等這樣的高峰時段注冊,以免造成網絡癱瘓,給信息采集帶來不便。

聲明:本文轉載于北京幼兒園入園網微信公眾號,由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)排版編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    3
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導