租房完稅證明繳納金額是多少?家長必看


但是對于租房納稅款項,很多家疑惑,要按多少比例去繳納?去哪里繳納?繳納幾個月的?可以補繳嗎?一次性繳納還是按月繳納?下面小編就來說說關于租房完稅證明那些事兒。

但是對于租房納稅款項,很多家疑惑,要按多少比例去繳納?去哪里繳納?繳納幾個月的?可以補繳嗎?一次性繳納還是按月繳納?下面小編就來說說關于租房完稅證明那些事兒。

小編推薦:北京各區租房完稅證明規定匯總

一、按什么樣的比例繳納稅款?

按海淀區的納稅標準來看,個人出租住房的月租金在31500元(含)以下按照5%納稅,在31500元以上也是按照5%納稅,所以,不管你租房的租金是多少,都按照5%繳納稅款。

由于北京各區政策中關于繳納的金額沒有具體說明,大家可按照中華人民共和國稅收征收管理法的要求,到相關部門按照規定進行繳納,一般會告訴租房需要繳納的金額。

二、去哪里繳納?

去當地地稅局繳納即可。

三、可以補繳嗎?一次性繳納還是按月繳納?

一般情況下,是按照租房合同一次性繳納的租房稅款,至于是否可以補繳,從2016年的政策來看,審核細則中沒有明確說明是否可以補繳,所以小編建議大家參考16年政策時間繳納完稅,因2017年政策未出臺,所以繳納發票打印可等政策出臺。

四、辦理租房完稅證明所需要的證件有哪些?

房東的身份證原件、復印件,且請房主在復印件右下角親筆簽名;

若房主未能親自辦理,則另需提供經辦人身份證的原件、復印件及房主為經辦人所寫的委托授權書;

租房租賃合同的原件、復印件;

房產證或租房購買合同復印件;

所有復印件均須雙份。

五、租房完稅證明怎么辦理?

一般情況下,租房稅收證明可以由房東或自己到當地的地稅局繳納。所以家長們一定要和房東做好溝通工作,以免不能及時開具證明,影響孩子上學。另外,如果家長不是從房東手里而是從中介手中租到的房子,可以直接向中介要租房完稅證明。

在此小編京京在補充一點,因為有家長咨詢小編,住的房子是親戚的,沒有合同,可以入學嗎?小編來告訴你:

參考16年政策,北京幼升小直系親屬的房產可以作為升學依據,不屬于直系親屬的房產一般不能作為升學依據,建議可按照租房辦理入學,避免影響孩子上學,同時大家可向本區街道辦詳細核實,最終請以最新政策為準。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    5
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導