朝陽區入學報名系統是什么?報名流程如何?


對于朝陽區幼升小的家長來說,除了要信息采集之外,還要登錄朝陽區義務教育入學報名系統進行網上報名,那這個報名系統到底是什么?報名流程如何呢?隨小編一起來詳細了解一下吧!

對于朝陽區幼升小的家長來說,除了要信息采集之外,還要登錄朝陽區義務教育入學報名系統進行網上報名,那這個報名系統到底是什么?報名流程如何呢?隨小編一起來詳細了解一下吧!

小編嘗試打開今年的報名系統,發現還未對外開放(如下圖)

小編只能依據2016年朝陽區幼升小網報相關要求,整理出來供家長們做參考:

1、 申請在朝陽區接受義務教育的臺胞子女、父(或母)為北京市朝陽區戶籍的外省市戶籍適齡兒童、父(或母)持有北京市工作居住證的適齡兒童、博士后研究人員子女中的適齡兒童、持部隊師(旅)級政治部開具的隨軍家屬證明的適齡兒童、華僑子女中的適齡兒童、原北京下鄉青年子女中的適齡兒童、父母為北京市朝陽區戶籍的無戶口適齡兒童及港澳中的適齡兒童請選擇“非本市戶籍適齡兒童信息備案”端口進入。

2、 申請在我區登記入學的非本市戶籍適齡兒童,由其父母(或其他法定監護人)直接登錄“北京市義務教育小學入學服務系統”,選擇“朝陽區”端口,選擇“非本市戶籍適齡兒童接受義務教育證明證件材料審核入口”,按系統提示如實填報相關信息,并于2016年5月9日至6月1日持在朝陽區接受義務教育證明證件相關材料,到居住地所在街道辦事處或鄉人民政府指定地點進行初審,并由相關部門聯審。聯審通過后,按朝陽區入學方式進行登記入學,其中,家庭實際居住地屬于租住房屋的請于6月6日至6月9日從“適齡兒童就近入學登記報名”端口進入系統,選擇“就近入學”——“屬地服務片入學”填報入學意向。

3、 已持有從“北京市義務教育小學入學服務系統(朝陽區)”中打印的“學齡人口信息采集表” 具有本市朝陽區戶籍或家庭實際居住地(憑房屋所有權證或不動產權證書)在朝陽區的適齡兒童請選擇“適齡兒童就近入學登記報名”端口進入。

朝陽網報平臺登錄流程:(依據2016年整理)

點擊進入“非本市戶籍適齡兒童信息備案”的頁面如下:

進入“適齡兒童就近入學登記報名”的頁面如下:

京京提示:

朝陽區今年幼升小的父母一定要注意了!根據現階段朝陽區網報系統雅虎体育权威网站公開的內容可以看出,2017年依然會要求在網上進行相關資料填寫報名等流程,還請各位不論是京籍、非京籍、特殊七類人群體都要提前準備好相關材料和把握好時間,按照要求登錄平臺進行網報!

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    5
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導