2017朝陽區又有大動作!打造115所指揮學校


近日,朝陽區下一階段,教育系統將圍繞“全員培訓啟動實驗、片區研究帶動實驗、實驗學校自主實驗”三大基本思路在15個學區115所學校推進智慧校園建設。

近日,朝陽區教育系統召開2017年百所智慧校園實驗校實驗工作推進會。朝陽區“百所智慧校園實驗校實驗工作”正式進入大面積推廣階段,下一階段,教育系統將圍繞“全員培訓啟動實驗、片區研究帶動實驗、實驗學校自主實驗”三大基本思路在15個學區115所學校推進智慧校園建設。

想了解朝陽區重點小學都有哪些?點擊查看:朝陽區小學名單及重點學校排名

“百所智慧校園實驗校實驗工作”自2015年啟動以來,在區教委統籌部署和各實驗校的積極配合下,深入推進各項實驗探索及研究分析工作,實驗學校由最初的5所逐漸發展到23所,基本摸索并總結出與智慧校園相適應的硬件資源及軟件資源建設思路和模式,已經具備在全區層面帶動各校教育發展的基礎和能力。

目前,朝陽區智慧校園云端建設初具規模,已經完成全部實驗校服務器上架,無線網覆蓋完成80%以上。3月底,已建成的11萬道試題資源將全部上線。15個片區還將組建團隊,加強溝通交流,豐富智慧校園的內涵和外延,讓教育教學資源最大程度地流動起來。

區教委還將在各校開展相關課題研究,帶領一線教師借助智慧校園突破傳統教育教學瓶頸,將個性化與差異化教學真正落實在朝陽學校的課堂上。研究制定“智慧教師”培養模式,本著“缺什么補什么”的原則,有效開展“智慧校園”教師培訓,讓每一位教師都能輕松搭乘“智慧校園”這列帶動教育改革與發展的“高速列車”。

聲明:本文轉載于北京朝陽教育微信公眾號,由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)排版編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    3
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導