房山區中小學入學劃片范圍!家長收藏!


房山三個地區中小學入學劃片范圍來啦!城管地區、良鄉地區、長陽地區各學校的劃片范圍您都了解嗎?不了解的家長,趕緊隨北京幼升小網小編一起來看看吧!

房山三個地區中小學入學劃片范圍來啦!城管地區、良鄉地區、長陽地區各學校的劃片范圍您都了解嗎?不了解的家長,趕緊隨北京幼升小網小編一起來看看吧!

城關地區

城關小學

1.從房山大角沿北大街、北關大街往北至燕山大街以東的學生;

2.從房山大角往東至文昌胡同北口、沿文昌胡同往南至南城根路,沿南城根路往東至和東城根路交界處,沿儲榆樹街、東下坡至京周公路,過京周公路沿南沿里北沿至新東關,此線以北的學生。

以上范圍內的學生入學于城關小學。

咨詢電話:89323270-8005

城關第二小學

1.沿房山大角沿北大街、北關大街往北至燕山大街以西的學生;

2.從房山大角往東至文昌胡同北口,沿文昌胡同往南至南城根路,沿南城根路往東和東城路交界處,沿儲榆樹街、東下坡至京周公路;此線以西及過京周公路沿南沿里北沿至新東關,此線以南的學生;

3.沿永安西里小區北沿往西過西沙河沿路往西南劃一線,往東至南大街交界處,此線以北的學生;

4.從原聚源商場口沿南大街往北至農貿街口,沿農貿街往東至京周公路,往北至房竇路口,沿房竇路往東南,此線以北的學生;

5.房山西門外居民樓的學生。

以上范圍內的學生入學于城關第二小學。

咨詢電話:69314059

城關第三小學

1.從原聚源商場口往西,沿永安西里小區北沿往西過西沙河路往西南劃一線,此線以南的學生;

2.從原聚源商場口沿南大街往北至農貿街口,沿農貿街往東至京周公路,往北至房竇路口,沿房竇路往東南,此線以南的學生;

3.黨校教師家屬樓、顧冊教師家屬樓的學生。

以上范圍內的學生入學于城關第三小學。

咨詢電話:81308425

城關第四小學

礦機社區的學生。

咨詢電話:81368545

房山第二中學

1.以房山東西大街為軸線,大街以北的學生;

2.沿房山南大街往南至房山區中醫院路口,沿房山中醫院路口往西至西沙河東沿往北劃線。此線以西、北的學生。

以上范圍內的學生入學于房山第二中學。

3.房山管道局職工子女按原協議規定辦理入學手續(待整體搬遷到加州水郡后重新劃定就近入學范圍)。

房山第四中學

1.以房山東大街為軸線,大街以南、沿南大街以東的學生;

2.沿房山中醫院路口往西至西沙河劃線,此線以南的學生,西沙河西沿以西的學生;

3.黨校教師家屬樓、顧冊教師家屬樓的學生。

以上范圍內的學生入學于房山第四中學。

4.家住房山三中較近地區的學生,可在房山三中與房山四中二校中自主選擇一校入學。

5.城關第四小學的小學畢業生就讀于房山四中。

良鄉地區

良鄉小學

1.從北關東路與京保路交界處,沿北關東路往西至與良鄉北大街交界處,沿良鄉北大街、良鄉南大街往南至羅府街東口交界處,沿羅府街往西至良鄉中心幼兒園,沿原四街、五街分界往西至西潞南大街,沿西潞南街往南至長虹路,沿長虹路往東與京保公路交界處,沿京保公路往北關東路,該范圍內的學生;

2.南關村、東關村的學生。以上范圍內的學生入學于良鄉小學。

3.家住東關村且在鐵路以東的學生以及梅花莊、后店村的適齡兒童,可在良鄉小學、良鄉五小二校中自主選擇一校入學。

咨詢電話:69351626 ;69352519

良鄉第二小學

1.從北關東路與京保公路交界處,沿北關東路往西至與良鄉北大街交界處,沿良鄉北大街、良鄉南大街往南至與羅府街東口交界處,沿羅府街往西至良鄉中心幼兒園,沿原四街、五街分界往西至西潞南大街,沿西潞南大街、西潞北大街往北至京周公路,沿京周公路往東至拱辰大街交界處,沿拱辰大街往南至北關東路交界處,該范圍內的學生入學于良鄉第二小學;

2.北關東路以北、拱辰大街以東、京周公路以南、京保公路以西的適齡兒童可在良鄉二小、良鄉五小二校中自主選擇一校入學(此范圍內修造廠、原電力技校、送變電公司、電建公司、電力研究所等職工子女就讀于良鄉五?。?。

3.昊天小區(昊天溫泉家園小區)的適齡兒童可在良鄉二小、良鄉五小二校中自主選擇一校入學。

咨詢電話:69365711

良鄉第三小學

從西潞北大街與京周公路交界處,沿西潞北大街、西潞南大街往南至海逸半島南端,沿海逸半島南端往西至刺猬河往北至京周公路,沿京周公路往東至與西潞北大街交界處,該范圍內學生可入學于良鄉第三小學;距北潞園學校較近的學生,也可入學于北潞園學校。

咨詢電話:89355432

良鄉第四小學

瑞雪春堂小區的學生。

咨詢電話:60337866-8006

良鄉第五小學(原良鄉實驗學校)

以良鄉北關東路為軸線,此線以北、拱辰大街以東、京周公路以南范圍內原村莊、住宅小區、廠礦職工子女以及今后該地區新建小區的居民子女入學于良鄉五小。其中:

1.良鄉北關東路以北、拱辰大街以東的三號樓、九號樓的居民子女入學于良鄉五??;

2.北關東路以北、拱辰大街以東、京周公路以南、京保公路以西范圍內的適齡兒童可在良鄉二小、良鄉五小二校中自主選擇一校入學。但此范圍內修造廠、原電力技校、送變電公司、電建公司、電力研究所等職工子女只入學于良鄉五??;

3.昊天小區(昊天溫泉家園小區)的適齡兒童可在良鄉二小、良鄉五小二校中自主選擇一校入學。

咨詢電話:89365747 ;89352286-8821

行宮園學校

京周公路以北,崇良路以東,北至京石高速公路,該范圍內學生入學于行宮園學校。

咨詢電話:89358159

北潞園學校

1.京周公路以北、崇良路以西、刺猬河沿以東、京石高速路以南,該范圍內的中小學生入學于北潞園學校。

2.良鄉三小服務范圍內且家距離北潞園學校較近的學生可在北潞園學校與良鄉三小二校中自主選擇一校入學;良鄉三小服務范圍內初中入學的學生,可在良鄉二中和北潞園學校二校中自主選擇一校入學。

3.青龍湖鎮大馬村的初中適齡學生可在北潞園學校、青龍湖中學二校中自主選擇一校入學。

4.良鄉中心校固村小學服務范圍內的學生可在北潞園學校與良鄉中心校固村小學二校中自主選擇一校入學。

5.良鄉中心校固村小學服務范圍內的小學畢業生,就讀中學時可在北潞園學校、良鄉四中二校中自主選擇一校入學。

咨詢電話:89392042;89391222

昊天學校

1.以京保公路為界,家住京保公路以東的小學適齡兒童,包括大南關、常莊、徐莊、梨村、于管營、東羊莊、紙房村的適齡兒童以及昊天家園小區、鴻順園小區、鴻順園東區、玉竹園小區、偉業嘉園小區以及今后正常開發新建小區的適齡兒童和距學校較近的部隊、企業職工子女入學于昊天學校。

2.良鄉小學范圍內的小學畢業生,就讀于昊天學校初中。但對于家住拱辰大街以西的學生,可在良鄉三中、昊天學校二校中自主選擇一校入學。

3.昊天學校就讀的小學畢業生,直接升入本校初中就讀。但對于家住瑞雪春堂小區的小學畢業生,就讀于良鄉三中。

咨詢電話:69387592-8039

良鄉第二中學

1.良鄉二小、良鄉三小、行宮園學校范圍內的小學畢業生(三號樓、九號樓學生除外)。

2.良鄉三小范圍內的小學畢業生可在良鄉二中、北潞園學校二校中自主選擇一校入學。

首都師范大學附屬房山中學

1.良鄉五小的小學畢業生入學于首都師范大學附屬房山中學;

2.梅花莊、后店村的初中適齡學生可在首都師范大學附屬房山中學、良鄉二中二校中自主選擇一校入學;

3.昊天小區(昊天溫泉家園小區)的初中適齡學生入學于首都師范大學附屬房山中學。

長陽地區

北京小學長陽分校

1.長陽起步區1-6號地中的半島家園、云灣家園、紫云家園、中國鐵建?長陽國際城、熙兆嘉園和北京城建?徜徉集業主子女小學入學于北京小學長陽分校;

2.西營、馬廠、高嶺、牛家場、保和莊的適齡新生先入學于北京小學長陽分校,搬遷后,根據搬遷位置就近入學。

咨詢電話:60356800-8001

黃城根小學房山分校

1.長陽站7號地中的康澤佳苑業主子女小學先入學于黃城根小學房山分校;(待長陽站7號地配套小學建成招生后,入學于長陽站7號地小學)

2.長陽站8、9號地中的熙景嘉園、建邦華庭業主子女小學入學于黃城根小學房山分校;

3.長陽站7、8、9號地以北的天泰新景溫泉小區、長陽光和作用小區業主子女小學先入學于黃城根小學房山分校。(待稻田D地塊小學建成招生后,入學于稻田D地塊小學。)

咨詢電話:80337501

長陽中心小學、長陽中學

1.長陽起步區1-6號地以西的芭蕾雨?悅都、金域公園、翠林漫步、天資?璟庭、九洲溪雅苑、中國鐵建?國際花園、首創?新悅都等住宅小區業主子女小學入學于長陽鎮長陽中心小學,中學入學于長陽中學;

2.合景領峰業主子女小學入學于長陽鎮長陽中心小學,中學入學于長陽中學。

大寧學校

金域緹香業主子女小學、中學均入學于大寧學校

咨詢電話:81352008-8006

北京十二中朗悅學校

1.新里程、金地朗悅、智匯雅苑、世茂維拉、邑上公館業主子女,水碾屯一村、水碾屯二村、小西莊、辛瓜地、南廣陽城的適齡學生小學、中學均入學于北京十二中朗悅學校。

2.廣悅居、暢和園、銘品嘉苑業主子女小學、中學均入學于北京十二中朗悅學校。(銘品嘉苑小區配套小學建成招生后,銘品嘉苑業主子女小學入學于銘品嘉苑小區配套小學)

咨詢電話:80360518

北京四中房山校區

1.長陽起步區1-6號地中的半島家園、云灣家園、紫云家園、中國鐵建?長陽國際城、熙兆嘉園和北京城建?徜徉集,長陽站7、8、9號地中的康澤佳苑、熙景嘉園、建邦華庭業主子女初中入學于北京四中房山校區;

2.長陽站7-9號地以北的天泰新景溫泉小區、長陽光和作用業主子女初中先入學于北京四中房山校區,(稻田站D地塊學校建成招生后入學于稻田站D地塊學校);

3.牛家場、保合莊、西營、馬廠、高嶺5個村的適齡學生初中先入學于北京四中房山校區,(搬遷后,根據搬遷位置就近入學)。

小編提示:

1.在城關小學、二小、三小、四小招生范圍外的城關地區屬長育中心校的招生范圍;

2.在房山二中、四中招生范圍外的城關地區學生入學于房山三中;

3.良鄉地區在良鄉小學、二小、三小、四小、行宮園學校、北潞園學校、昊天學校、良鄉五小招生范圍外的地區屬良鄉中心校的招生范圍;

4.良鄉地區在良鄉二中、行宮園學校、北潞園學校、昊天學校、首都師范大學附屬房山中學招生范圍外的地區屬良鄉三中、四中的招生范圍。刺猬河以西、京周公路以東、良鄉西路以南的學生入學于良鄉三中,其余地區的學生入學于良鄉四中。但對于家住蝶翠苑小區的小學畢業生,就讀于良鄉三中;

5.閻村鎮北坊小學畢業的學生可在四〇一學校和晨曦中學二校中自主選擇一校入學。

6.按照“屬地管理”原則,我區各鄉鎮(街道)所屬中小學的招生范圍由各鄉鎮(街道)教委根據所轄學校的數量、位置,服務范圍和招生能力確定。

區義務教育入學辦公室咨詢電話

小學入學:13366416439

中學入學:13366416438

劃片咨詢:15313285473

教委咨詢電話

城關街道教委:81307377 ;61375704 ;81307375

長溝鎮教委: 61365251

拱辰街道教委:69351004

大石窩鎮教:61323391

西潞街道教委:69361850-826

張坊鎮教委 :61338501

良鄉鎮教委:60333085

十渡鎮教委 :61340840

周口店鎮教委:69301674

河北鎮教委: 60370098

琉璃河鎮教委:51105526

霞云嶺鄉教:60367837

閻村鎮教委:89318551 ;89310124

南窖鄉教委:60375682

竇店鎮教委:69399889

佛子莊鄉教委 :60365280

石樓鎮教委:89301765-810

大安山鄉教委:60373328

長陽鎮教委:81311117

史家營鄉教委:60336361--8004

青龍湖鎮教委:60302186

蒲洼鄉教委:61371642

韓村河鎮教委:80388200

聲明:本文轉載于網聚房山微信公眾號,由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)排版編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    4
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導