【每日一問】跨區租房?掛靠親戚?租房納稅?


2017年幼升小即將拉開序幕,您是不是被幼升小升學問題困擾?北京幼升小網每日一問來了,為您一一解惑升學難題,如果您有這么問題,不妨趕緊來看看。

2017年幼升小即將拉開序幕,您是不是被幼升小升學問題困擾?北京幼升小網每日一問來了,為您一一解惑升學難題,如果您有這么問題,不妨趕緊來看看。

您好,戶口和房子都在遠郊,在朝陽租房子,孩子可以在朝陽讀小學嗎?父母一直在朝陽工作6年,如果可以,需要準備什么材料嗎?謝謝您

您好,今年幼升小入學政策還沒有出臺,參考去年朝陽區幼升小入學政策,您在朝陽區幼升小需要滿足朝陽區的戶口或朝陽區有房產,關于滿足條件準備材料,一般需要房產證、全家戶口薄、孩子出生證明等。如果您對16年朝陽區政策還不清楚,可以查看2016朝陽區幼升小入學政策細則。

您好!我是豐臺非京租房,去年辦的居住證,前兩天去交完稅,一看房本是經濟適用房,我這種情況重新找房變更居住證地址耽誤上學嗎?租房已購公房,私產房可以嗎?盼回復!!

您好,今年幼升小入學政策還沒有出臺,參考去年政策租房幼升小需要滿足租房完稅證明,去年豐臺區要求提供規范有效的房屋租賃合同和自2015年12月至2016年2月的完稅證明、房主房屋產權證(不動產權證書)原件、房主身份證原件及復印件和實際居住情況入戶核查屬實證明。如果您對去年豐臺區政策還不清楚,可查看2016年豐臺區非京籍入學政策細則。

你好,我們是海淀集體戶,但是在豐臺買的期房,這樣孩子能在海淀上學么?如果能的話,海淀需要提供什么證件嗎?

您好,參考去年政策您是海淀區集體戶口可以在海淀入學的,目前17年政策還未出臺,您可以參考去年集體戶口入學流程,小編往期有給大家分享過,在這里不進行分享,如果您還不清楚可查看"海淀區集體戶口入學流程"。

您好,孩子出生和爸爸(爸爸工作在西城,國企)一起落戶在西城我姐姐家,我非京籍。由于工作關系,姐姐全家去國外。我們住她家房子,不交房租。請問,還需提供租房合同,納稅證明嗎?

您好,今年幼升小入學政策還沒有出臺,參考去年政策直系親屬的房產可以作為升學依據,您的情況按照去年需要填寫租房合同和納稅的。如果您對16年西城區要求還不清楚,可查看2016年非京籍幼升小入學政策細則。

你好!孩子和爸爸戶口在遼寧,媽媽戶口在山東,朝陽區買房工作有社保,無人監護證明需要哪里開呢?

您好,無人監護證明可以在媽媽那邊開,但是您需要按照朝陽區教委要求的模板開,目前朝陽區部分學區已經可以領取無人監護證明模板了,您如果還不清楚,可查看“2017年朝陽區無人監護證明模板”。

您好我問一次下我們租房房東的房屋建筑審批證明原件丟了只有法院判決書能交房租稅嗎?審核時候還要房屋建筑審批證明嗎

您好,如果您沒有房產證建議您咨詢一下地稅局相關部門,參考去年幼升小無房產證提供購房相關證件或村委會開具的相關證明等也可以,但17年政策還沒有出臺,僅供參考!

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    5
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導