北京幼升小順位與落戶年限,你真的都了解嗎?


2017幼升小在即,不少家長在等待政策的發布以外,還對順位與落戶年限要求有許多疑問,北京幼升小網小編通過往年部分城區對外公布情況,整理出順位要求,供家長們參考~

2017幼升小在即,不少家長在等待政策的發布以外,還對順位與落戶年限要求有許多疑問,北京幼升小網小編通過往年部分城區對外公布情況,整理出順位要求,供家長們參考~

溫馨提示:參考16年,西城區、海淀區、朝陽區并未對順位及落戶年限作出對外公布。東城區首次對外公布入學順序表。

那么參考往年的政策,東城區順位要求是什么樣的呢?

第一順位

房本和戶口本都在本片區,房主和戶主都是監護人(父母)。

第二順位

房本和戶口本都在本片區,戶主是監護人,房主是爺爺奶奶姥姥姥爺。

第三順位

房本在本片區,戶口本在北京其他片區。房主是監護人。

第四順位

房本和戶口本都在本片區,但戶主房主都不是監護人,而是爺爺奶奶姥姥姥爺。

隨著戶籍和實際住所地在學校招生服務范圍內的適齡兒童人數逐漸增加,而學校學位有限,出現無法滿足所有適齡兒童入學需求的情況。學校需依據學生家長提交的相關材料進行排序接收。(購房年限:實際房屋滿5年優于4年,4年優于3年...落戶時間:實際落戶時間滿5年優于4年,4年優于3年...)對不完全符合入學條件且學校學位有限無法接收的適齡兒童,其父母和法定監護人需填寫“派位入學確認單”,參加電腦派位入學,電腦派位入學按照相對就近的原則,首先在學區內有空余學位的學校協調派位入學,入本學區內所有學校均沒有空余學位,將在相鄰學區內協調派位入學,以確保區域內適齡兒童全部入學。

小編推薦:北京部分城區幼升小入學順位大揭秘!

參考往年政策,小編還為大家整理了"東西海"三個區部分小學的落戶年限要求,以下內容僅供參考:

海淀區:

西城區:

東城區:

▲以上內容為往年各區對外公布整理,僅供參考

小編提示:

北京各區落戶年限要求一般針對優質學校,參考往年政策各區幼升小按照就近劃片入學,特別是主城區強調本市適齡兒童幼升小入學需滿足戶口或房產的條件,才可在本區入學,昨天北京市教委發布最新消息“過道學區房”不能作為入學資格條件!”由此看出,對于房產限制的門檻越來越高,或為防止房地產中介炒作學區房。

除此之外關于房產入學限制還有六年一學位相關要求,建議明年幼升小的家長,購買學區房入學需謹慎考察。

如果您想了解六年一學位政策信息,趕緊查看:六年一學位政策實施,到底您看懂了嗎?

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    8
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導