北京市教委:"過道房"不能作為入學資格條件!


近日,北京市教委明確表示“過道學區房”不能作為入學資格條件;同時,也表示2017年北京市義務教育入學工作將在近日啟動!具體內容北京幼升小網小編已為您整理出來!

近日,北京教育部明確表示“過道學區房”不能作為入學資格條件;同時,也表示2017年北京市義務教育入學工作將在近日啟動!具體內容北京幼升小網小編已為您整理出來!

北京市教委表示,北京市將始終根據教育部關于義務教育免試就近入學工作的總體部署,依法保障本市適齡兒童少年接受義務教育權益,堅持免試就近入學原則。凡符合法定年齡的本市戶籍適齡兒童均須按區教委劃定的學校服務片參加學齡人口信息采集,免試就近入學。

市教委表示,促進教育公平是基礎教育的發展方向,北京市將持續綜合施策,標本兼治,多種方式讓更多市民享受優質教育資源,大力促進教育公平。

一是整合教育資源,全方位加大對薄弱學校的扶持力度,促進義務教育均衡發展,降低擇校需求。這是遏制學區房亂象的治本之策,也是教育公平的應有之義。

二是深化干部教師交流,縮小區域、城鄉、校際之間師資水平差異,帶動提升每一所學校的辦學質量,讓學生在家門口上好學,緩解盲目擇校焦慮。

三是完善入學政策,指導區教委在熱點區域試行多校劃片,降低學區房的擇校功能。推進優質高中校額到校招生,引導義務教育就近入學,鞏固義務教育就近入學成果。

小編提示:

各位家長在購買學區房時一定要注意,千萬不要被不良中介忽悠!一定要了解清楚北京升學政策,如果您把中介的話當成北京教委的政策,那就可能會吃大虧啦!

除了北京教委最新公布的“過道房”以外,還有哪些房子不能作為孩子入學條件呢?點擊查看:幼升小入學房產要求條件你知道嗎?

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    3
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導