【每日一問】七類人?非京籍社保?房產要求?


今天的每日一問來啦~還在為幼升小入學問題苦惱的家長們,趕緊來看看,小編京京將大家2017年幼升小入學疑問整理好了,下面來幫大家一一解答。

今天的每日一問來啦~還在為幼升小入學問題苦惱的家長們,趕緊來看看,小編京京將大家2017年幼升小入學疑問整理好了,下面來幫大家一一解答。

您好,非京籍,房子在門頭溝,父母社保均在豐臺,能否在門頭溝入學?

您好,按照16年門頭溝政策要求,父母一方在門頭溝區務工就業并在2016年1月至3月在門頭溝區繳納社會保險。想了解更多門頭溝入學政策,請點擊2016年門頭溝入學審核流程圖查看。

孩子香港籍,父母非香港籍也符合七類人標準么?不需要辦五證么?

您好,按照16年政策,七類人中香港籍適齡兒童幼升小是指孩子及父母為香港籍的,參考您的情況,孩子屬于香港籍,父母非香港籍,如果您是京籍就按照京籍流程,如果是非京籍需要準備五證。想了解七類人入學政策,請點擊七類人幼升小入學材料及入學流程查看。

我想了解一下門頭溝的入學政策

您好,門頭溝2017年入學政策還未公布。想了解更多門頭溝入學政策,請點擊2016幼升小門頭溝區入學政策匯總查看。

請問借住在友人北京西城的房子,沒有交過房租,因合法穩定就業辦理了居住證,已實際借住了6年,這種情況是否能開居住證

您好,參考去年政策房產租住在非直系親屬,需要提供租房相關材料的,您可以下載相關合同進行蓋章等,如果您對材料還不清楚可查看房屋租賃合同。

你好我家孩子今年幼升小超齡如何辦理證明

您好,17年幼升小政策還未出臺,16年各區對超齡兒童入學要求略有差異。想了解更多超齡兒童入學政策,請點擊北京幼升小超齡兒童入學材料匯總查看。

您好,非京籍,父親在北京工作,國企,工作一年以上,有交社保,母親無工作,孩子可以在北京上學嗎?朝陽區。謝謝。

您好,依據16年朝陽區政策要求,非京籍入學需要提供五證,社保要求至少一方在朝陽區繳納,參考去年可以入學,17年如有變化,請最終以今年政策為準,想了解更多朝陽區幼升小政策信息,請點擊朝陽區幼升小政策大集合查看。

我家在海淀有學區房,現在房本是孩子姥爺。房子戶口上目前沒人,如果只讓孩子和姥爺牽到這個房子上新開戶頭可以么?孩子媽媽在海淀另外一個地址和曾祖父一個戶口,但是沒有房本(學校長租的家屬樓)

您好,參考去年的政策,海淀區入學條件按照戶口或房產入學,一般直系親屬的房產可以作為升學依據,目前17年政策暫未出臺,今年是否有變還需等政策出臺,如果您還不了解去年海淀區招生要求,可查看海淀區幼升小入學政策攻略。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導