【每日一問】工作居住證?有戶無房?五證?


【每日一問】又來了!近期北京幼升小網團隊的每日一問,深受廣大家長朋友的熱捧,為了更好的幫助大家解答問題,今天北京幼升小網如約為您送達解答,希望對大家有幫助。

【每日一問】又來了!近期北京幼升小網團隊的每日一問,深受廣大家長朋友的熱捧,為了更好的幫助大家解答問題,今天北京幼升小網如約為您送達解答,希望對大家有幫助。

您好!在北京有工作居住證,但上班和居住不在一個區,以什么為準呢?租房的是不是不一定能派位上,會不會耽誤上學?

您好,參考去年政策持北京工作居住證入學是按照京籍對待的,所以您免去了辦理五證的煩惱,但各區針對北京工作居住證要求不同,如果您有租房部分區是教委安排上學的,如果您的證件材料滿足條件,不會耽誤孩子上學的。目前17年政策暫未出臺,您可以先參考16年北京各區持北京工作居住證要求。

請問西城有戶無房,大春天片區。是在西城等調劑嗎?東城有房 但是學校不好不想去。會被調劑到東城嗎?

您好,參考去年幼升小入學政策,西城區強調實際居住地在西城區,有戶口或房產、租住公房或集體戶口可在西城上學,您是西城的戶口,參考去年政策住在西城區,可以在西城上學的,各區幼升小入學要求不同,一般您在西城區審核提交政策,不會安排您到東城區上學的。如果您對西城區政策還不清楚,可以查看16年西城區幼升小政策。

你好,請問其他法定監護人的證明按照規定應該是那個部門開具的大興教委認可,戶籍所在地的街道辦事處(居委會)開的可以嗎。

您好,參考去年政策,如果您是非京籍就按照大興區教委準備相關材料就行,如果是京籍就按京籍準備,現在17年政策還沒有出臺,您可以查看2016年大興區幼升小入學政策。

您好,我一家京籍,西城戶口,去年拆遷人戶分離,現和孩子爺爺奶奶豐臺同住,夫妻名下都沒房產,且收入不符合公租房條件,想西城上學需要怎么做?

您好,參考去年政策,西城區強調實際居住在西城區,您戶口符合西城教委條件,但是需要您也住在西城區的,17年政策暫未出臺,具體是否有變化,還需等政策出來。

實際住所居住證明和居住證是一回事嗎?有居住證還用開居住證明嗎?

您好,各區非京籍準備相關政策要求不同,實際居住多居住證明和居住證不是一回事,關于實際居住西城16年有強調,居住證是16年新出臺的政策證件,17年具體要求需要等政策出臺。

請問,北京市工作居住證的,工作居住必須同一個區嗎

您好,參考去年政策各區針對持北京工作居住證要求不同,部分區要求居住證是本區的,如果您對2016年該證入學流程還不清楚,可查看2016年持北京工作居住證入學流程。

營業執照是在豐臺區,我們住大興,請問孩子可以在大興上學嗎?我們居住證是大興的

您好,參考去年政策非京籍幼升小需要準備五證,您在大興區上學需要滿足大興區教委準備五證的,現在17年政策還沒有出臺,五證要求需等政策出臺,如果您還不清楚16年政策,可查看2016年大興區非京籍五證細則。

您好,我想問一下,孩子馬上今年就要上小學了,小區對面就有小學,也在劃片內,但是孩子戶口是隨父親不在本區,但是我們的房子是在本區的,請問能否上學

您好,參考去年政策,北京各區幼升小入學條件不同,部分區京籍適齡兒童幼升小可以按照戶口或房產入學的,您可以按照房產在劃片學校入學的,但如學校有順位要求,一般靠后有戶口和房產的孩子。如果您對2016年順位要求還不清楚,可查看北京各區入學順位介紹。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導