2017北京幼升小關于家訪應該注意些什么?


2017北京幼升小除了要關注各區政策信息之外,還有一件事您也一定要重視起來,那就是——家訪。家訪到底要注意些什么?北京幼升小網小編就來和您說一說家訪那些事!

2017北京幼升小除了要關注各區政策信息之外,還有一件事您也一定要重視起來,那就是——家訪。家訪到底要注意些什么?北京幼升小網小編就來和您說一說家訪那些事!

每年的幼升小升學季,北京就會有一批家長寢食難安。他們上班的時候,會時不時拿起手機看看有電話沒,他們周末基本能不出門就不出門,以防老師突然殺到!

家訪時相關部門要審核哪些?會提問什么?如何留個好印象?這些細節你還不知道?今天,小編為您全面解析“家訪”這件事兒!

什么是家訪

家訪參考往年情況一般分類好幾種情況,參考往年熱心家長分享海淀區家訪的信息,有的是老師家訪,有的是教委,也有的是社區居委會。小編整理以下幾點:

按照往年海淀區家訪為例:一般需要家訪三次。往年分為以下幾種情況:

第一次居委會入戶:有居委會,片警和老師。

第二次是街道:聯審各部門進行家訪。

第三次是學校:學校單獨進行家訪。

Tips:老師家訪的目的就是看你是不是在這里居住,不在學區房居住的家長,一定要提前搬過去住一段時間。

家訪一般什么時候

家訪一般是到新的招生季,大多數是在政策出臺審核證件陸續開始家訪,走訪時間根據相關人員的時間來定,每個區的家訪時間都不一樣,一般是老師早上上班前或者下午下班后,有些學校會打電話給家長提前通知,但大多數還是突然襲擊,不會提前通知的。

家訪內容

一般家訪主要看一看房子實際居住情況,跟家長聊一聊孩子的情況,然后進行一些孩子和父母信息的登記,有些學校會問孩子一些問題,比如就讀幼兒園、特長和興趣愛好;有些細致的老師還會走進孩子的房間,看看孩子的學習環境。

家訪意義及家訪需要注意哪些?

家訪的意義———小編根據往年經驗理解為:核實你提供的材料真實性,確認您實際居住在此地。(根據以往的情況,家訪的人員會問一下周邊的鄰居是否在該地居住,會查看下房屋內是否有孩子居住的“信息”,最終家訪詳情請以本區家訪為準!)

家訪注意事項:家訪時會問一些問題,如問孩子日常吃飯的地方,日常用品在哪里等等·····主要是看真實性,孩子一般不會說謊。

最后,和大家分享一位來自往年海淀區熱心家長自家家訪情況,在2017政策還未公布之前,如果您也有類似的“小道消息”,歡迎和我們分享~感謝!

想了解更多家訪內容請點擊查看:新生家訪注意事項,別說我沒告訴你

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    2
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導