非京籍幼升小哪個區的門檻高?


非京籍適齡兒童,需準備 " 五證 " 才能在京入學,下面小編給大家整理了北京16區的五證規定細則,看哪個區的入學門檻高!

根據 2016升學政策,堅持免試就近入學。凡年滿6周歲(2010年8月31日以前出生)的本市戶籍適齡兒童均須按區教委劃定的學校服務片參加學齡人口信息采集,免試就近入學。

非京籍適齡兒童,需準備 " 五證 " 才能在京入學,即必須具備父母或其他法定監護人在京務工就業證明、在京實際住所居住證明、全家戶口簿、在京暫住證、戶籍所在地無人監護證明。

北京16區幼升小入學五證規定

大家都知道五證是針對非京籍幼升小必備的證件,五證包括:在京務工就業證明、在京實際住所居住證明、全家戶口簿、在京暫住證、戶籍所在地無人監護證明。對于這五證表面上看似是一樣的,但是,16區對于五證中各證件的時間規定是不一樣的,其中包括:社保時間,租房時間,在京務工時間等,下面小編給大家整理16區關于五證的各項審核細則,大家一對比就知道哪個區的要求比較高,哪個區的證件比較難辦了。

16區五證各項材料規定具體時間

1.東城區:租房時間距2016年5月15日應滿三個月及以上;社保要求父母雙方均在京務工,至少有一方在東城區工作并提供在該區最近三個月連續繳納社保證明;繳費時間是2016年2月至4月,2016年5月15日后補繳無效。

2.西城區:一年以上的租房完稅證明(2016年4月30日前開具稅票,并滿足已居住一年以上要求);社保:父母雙方有一方在京就業就可以;至少有一方提供最近三個月連續繳納社保的證明;應于2016年3月1日(不含)之前辦理的社保,補繳無效。

3.海淀區:半年以上的租房完稅證明;社保: 只要父母有一方能提供在京務工證明就可以;要求除了在京工作三個月以上,還要在京連續繳納社保三個月以上;申請人一定要在2016年3月1日(不含)前參保并連續繳納社保,之后補交的不能通過審核。

4.朝陽區:距2016年5月9日滿6個月以上(含6個月)完稅證明;社保:勞動合同期限應距2016年5月9日滿6個月以上(含6個月);社保處于正常繳費狀態,到2016年5月9日連續繳納6個月以上(含6個月);至少有一方在朝陽區務工。

5.豐臺區:自2015年12月至2016年2月的完稅證明。社保:父母雙方均在京務工;父母雙方均提供從2016年12月至2016年2月在該區連續繳費三個月的社保證明,補繳的無效;至少有一方需在豐臺區繳納。

6.順義區:2016年4月30日半年以上完稅證明,中間無間斷。

7.昌平區:2015年12月31日以前出具的房租發票。社保:父母雙方均在昌平區務工就業;提供連續繳納6個月以上社會保險(不含補繳);申請審核時須提供2015年12月至2016年3月的。

7.大興區:2016 年 8 月 31 日前為準房租完稅證明。

9.石景山:一年的租房完稅發票。社保:父母雙方均提供在京務工證明并在京繳納社保;父母雙方提供2016年5月打印的“北京市社會保險個人權益記錄單”;父母雙方社保自2016年1月1日起連續繳納(不含補繳),并處于正常繳費狀態;父母雙方在該區租房住的,需一方在該區工作并在該區連續繳納社保;

10.門頭溝:半年以上租房完稅證明。社保:父母雙方均在京工作;至少有一方在該區務工就業;須提供2016年1月至3月在該區繳納社保的證明。

11.通州區:起始應為2016年12月31日及以前的租房發票。社保:通州區特別強調“本區自有住房”;在通州區自有住房的,提供在通州的社會保險,在2015年1月至2016年3月期間繳滿12個月。

12.房山區:父母有一方的社保繳費在本區;在2016年1月1日至2016年5月31日期間連續三個月繳納社保證明,補繳無效。

13.密云區: 社保連續繳費一年以上(含一年),補繳的無效。

14.延慶區:父母雙方至少有一方在該區繳納社保;社保繳納起始日應在2016年12月31日前,補繳不算連續繳費。

15.懷柔區:截至申請月的前六個月內連續繳納的“北京市社會保險個人權益記錄(參保人員繳費信息)”。

16.平谷區:須父母一方提供2016年1月至3月在平谷區社保繳費證明。

總結:北京16區對于五證這一塊的規定各區不同,比如房山,密云,延慶等這些偏遠城區就沒有對房租完稅證明有什么具體要求,東西海朝四大主城區,不但對租房完稅證明有明確的時間段規定而且對于社保也有時間段規定,也不難看出豐臺區,昌平區,石景山區對于社保規定比較嚴格,要求父母雙方均在京務工提供在京務工就業證明, 就這說明每個區的測重點不一樣,每個區的教育發展不一樣,由于2017年政策還未出臺,具體請以新政策為準!

 

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    6
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導