京籍幼升小16區入學門檻誰高?


2017年政策還未出臺,各位幼升小的家長已經著急的四處打聽咨詢各區入學消息了,入學戶口、就近入學,入學條件等問題讓家長們頭疼不已。2017年幼升小北京16個區哪個區門檻高呢?北京幼升小網小編來給大家分析。

2017年政策還未出臺,各位幼升小的家長已經著急的四處打聽咨詢各區入學消息了,入學戶口、就近入學,入學條件等問題讓家長們頭疼不已。2017年幼升小北京16個區哪個區門檻最高呢?北京幼升小網小編來給大家分析。

北京16區幼升小入學條件:

1.東城區:具有東城區正式常住戶口及東城區房屋產權證(監護人持有)。

2.西城區:實際居住在西城區,法定監護人在西城區具有產權房或租住公房;或實際居住在西城區有西城區居民戶籍;或西城區單位集體戶籍,法定監護人至少一方為該單位集體戶籍并在戶籍所在單位工作;或居住在西城區,法定監護人在西城區工作,并持有《北京市工作居住證》等。

3.海淀區:具有海淀區戶籍;具有本市其他區戶籍,實際居住地在海淀區,需提供適齡兒童法定監護人的合法房產證明。

4.朝陽區:具有朝陽區戶籍,或京籍且家庭實際居住地在朝陽區;京籍租房學生也可入學。

5.石景山:石景山區正式常住戶口,或京籍實際居住地在石景山。

6.豐臺區:豐臺區戶籍,或隨父母(或其他法定監護人)長期居住在豐臺區(以房屋產權證明為準)具有本市其他區戶籍的適齡兒童均須免試就近入學。

7.房山區,具有本市其他區戶籍,實際居住地在房山區,提供房屋產權證或購房合同。

8.門頭溝:具有門頭溝戶籍,或實際居住地在門頭溝,提供房屋產權證或購房合同,各小學首先接收服務片區內的學生,不能非正??鐓^跨片,入學人數超出學位數,將協調入學。

9.通州區:具有本市戶籍,持實際住所居住證明及戶口簿等材料到實際居住地小學辦理登記。

10.順義區:具有順義區戶籍,或有本市其它區戶籍,居住在順義區,提供兒童監護人的房產證明;或非本市戶籍在順義區居住或工作提供五證即可入學。

11.昌平區:具有昌平戶籍,或有其它區戶籍,居住在昌平區,提供房屋產權證明或購房合同,具有本市其它戶籍的兒童免試就近入學。

12.大興區:具有本市戶籍,按服務片免試就近入學,非本市戶籍在大興區居住的,提供五證。

13.懷柔區:本市戶籍適齡兒童均需按照區教委劃定的學校服務片參加學齡人口信息采集,免試就近入學;或非本市戶籍的監護人在懷柔區工作或居住的提供五證。

14.平谷區:具有平谷區常住戶口或家庭實際居住地在平谷區的適齡兒童,免試、就近、單校劃片的入學方式。

15.密云區:本市戶籍適齡兒童均須按區教委劃定的學校服務片參加學齡人口信息采集,免試就近登記入學。

16.延慶區:本市戶籍適齡兒童持全家戶口簿、兒童父母房產證即可入學。

總結:以上16區有區明確規定了具有本區常住戶口,到底房子和戶口哪個重要一些,16區的政策都不一樣,西城區要求實際居住地必須在西城,所以根據每個家庭條件不同,也不能明確知道到底哪個區門檻更高一些,只要您想在哪個區入學,符合本區的入學要求即可入學。

聲明:本文由北京幼升小網團隊原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    2
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導