非京籍無人監護證明怎么開?一文告訴你答案


不少非京籍家長表示,2017年無人監護證明模板公布了嗎?應該到哪里去開具證明?無人監護證明格式都是一樣的嗎?對此,小編特將16年東西海朝四大城區的無人監護證明開具要求整理出來,供您參考~

近日,許多非京籍家長發問,2017年無人監護證明模板公布了嗎?應該到哪里去開具證明?無人監護證明格式都是一樣的嗎?對此,小編特將16年東西海朝四大城區的無人監護證明開具要求整理出來,供您參考~

2017年北京各區無人監護模板還沒有對外公布,不過據往年來看,變化并不大

大家可以根據2016年的模板做個參考:2016無人監護證明模板大匯總

東城區

戶籍所在地鄉鎮政府(街道辦事處)出具的在當地沒有監護條件的證明審核標準:

審核申請人及其配偶均持有本市有效暫住證的可視為有此證明,單親家庭由一方提供即可。

西城區

戶籍所在地街道辦事處或鄉鎮人民政府出具的在當地沒有監護條件的證明審核標準:

(1)戶籍所在地街道辦事處或鄉鎮人民政府在《子女在戶籍所在地無監護條件的證明》(表樣見西城區教育考試中心雅虎体育权威网站公示)上加蓋公章。

(2)父母姓名、適齡兒童姓名等信息和戶口簿一致。

朝陽區

戶籍所在地街道辦事處或鄉鎮人民政府出具的在當地沒有監護條件的證明審核標準:

1.適齡兒童少年戶籍所在地街道辦事處或鄉鎮人民政府出具的當地沒有監護條件的有效證明。

2.該證明中適齡兒童少年父母(或其他法定監護人)姓名及身份證號、適齡兒童少年姓名、性別、身份證號、戶口所在地等基本信息應與全家戶口薄相關信息一致。

海淀區

戶籍所在地街道辦事處或鄉鎮人民政府出具的在當地沒有監護條件的證明審核標準:

1.此證明采用我區統一印制的規范文本。

2.此證明顯示的父母姓名、適齡兒童姓名等信息應與戶口本一致。

3.此證明應為兒童戶籍所在地街道辦事處(鄉鎮政府)開具的證明原件(加蓋公章)。

小編分析:

無人監護證明的開具單位應該是孩子戶籍所在地的鄉鎮政府或者街道辦事處,不是父母的戶籍所在地!這點一定要注意。

提示:家長可以自行先將證明打印并填好之后再去相關部門蓋章,可以節省不少時間哦~

無人監護證明的模板各區各異,在哪個區入學就打印對應區的無人監護證明模板。

要保證無人監護證明上所填寫的信息與孩子戶口簿上的一致,包括姓名、年齡、出生日期等,以免影響孩子入學。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    18
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導