北京工作居住證好辦嗎?需要準備哪些材料?


2017北京幼升小政策未出,但許多想要辦理北京工作居住證的家長提出了不少以疑問,北京工作居住證好辦嗎?需要準備哪些材料呢?北京幼升小網小編為大家整理出最全攻略!供家長了解!

2017北京幼升小政策未出,但許多想要辦理北京工作居住證的家長提出了不少以疑問,北京工作居住證好辦嗎?需要準備哪些材料呢?北京幼升小網小編為大家整理出最全攻略!供家長了解!

北京市工作居住證辦理的單位范圍是什么?

北京市行政區域內具有法人資格的企事業單位、民辦非企業單位、社會團體,外國(地區)、外埠在京設立的非法人分支機構,重點支持高新技術企業、軟件企業、集成電路企業、駐京研發機構、金融企業、文化創意企業、跨國公司地區總部等符合城市功能定位和首都經濟發展方向及產業規劃要求的單位申請;非法人分支機構申請北京市工作居住證的數量原則上不超過5人。

北京市工作居住證辦理的個人條件是什么?

所學專業或崗位屬于本市急需專業或崗位,且具備下列條件的人員可申請北京市工作居住證:

1、符合規定條件的申報單位連續聘用滿6個月以上;

2、具有2年以上工作經歷并取得學士(含)以上學位或具有中級(含)以上專業技術職稱或相當資格、資質;

3、在本市有固定住所;

4、男性不超過60周歲,女性不超過55周歲。

新辦證人員需要什么材料?

1、企業法人營業執照或事業單位法人證書、民辦非企業單位登記證書(法人)、社會團體法人登記證書、外國(地區)、外埠在京設立的非法人分支機構營業執照及組織機構代碼證的原件及復印件(由單位經辦人提供)

2、工作居住證申請表一式兩份(由單位經辦人直接通過系統打?。?,申請辦理報告(由申請單位撰寫,需注明單位和個人業績、能力、貢獻等基本情況事項)

3、學歷證書、學位證書或職稱證書,身份證原件及復印件

4、申請人在京合法固定住所證明(提供其中一項即可):①本人房產證或購房合同;②租房協議和租賃稅票單據(由街道租賃房屋稅務征收部門出具);③住單位公房的由房屋產權單位出具房屋產權證明或租賃合同及單位出具的申請人居住證明;④居住親友住房的,出具房產證及親友雙方簽署的聲明(網上已提供模板)和雙方身份證

5、聘用(勞動)合同(由單位提供)

6、在申請單位繳納的個人所得稅完稅證明(本人持身份證到地稅部門打印,稅單注明由本單位代扣代繳并加蓋單位財務章)

7、近期一吋免冠彩色照片一張

8、誠信聲明(本人簽字、單位負責人簽字,還要加蓋公章)

9、隨往配偶的,需提供結婚證、配偶身份證及配偶在京工作的勞動合同原件、復印件

10、隨往子女系戶籍地計生政策范圍內生育的,須提供出生醫學證明;系戶籍地計生政策外生育的,須提供所有隨往子女的出生醫學證明及其他可證明與申請人有直系血緣關系的相關材料。

小編提示:

根據2016年北京幼升小政策來看,持有北京工作居住證的非京籍人員是按京籍入學條件對待的,這對非京籍父母來說省去的辦理“五證”的手續。但北京各區對于持有工作居住證的入學要求不同,您可點擊查看:2016北京各區持工作居住證如何入學,具體還得等待2017年北京幼升小政策的公布。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導