【每日一問】證件準備?跨區入學?解答在這里!


今日3月11日,兩會正在召開中....入學政策出臺還等耐心等待,最近不少家長留言升學難題,北京幼升小網團隊每日一問來了,為您升學一對一解答,趕緊來看看。

今日3月11日,兩會正在召開中....入學政策出臺還等耐心等待,最近不少家長留言升學難題,北京幼升小網團隊每日一問來了,為您升學一對一解答,趕緊來看看。

海淀區材料準備是按照一人準備,還是夫妻雙方?

答:您好,參考去年海淀區非京籍幼升小入學政策及往年家長分享經驗,去年按一方就行,因目前17年政策未出臺,做萬全準備,您可以先準備雙方材料。如果大家想了解可查看海淀區16年非京籍五證審核細則。

我有房沒有北京戶口能上學嗎?

答:您好,目前北京戶口孩子幼升小可以按照戶口或房產入學,除個別城區有其他要求,如果您沒有房產,可以按照戶口劃片入學,關于17年入學政策還沒有出臺,僅供參考。

小編推薦:2016年幼升小京籍幼升小入學條件

我們是租的房,有社保,還用交繳納完稅嗎?先謝過了

答:您好,如果您是非京籍,幼升小租房的話有社保也需要的,參考去年政策非京籍需要準備五證的,租房證明屬于在京實際居住證明,社保屬于就業證明;如果您對非京籍五證還不清楚?趕緊查看“北京各區五證審核細則”掃盲啦~

請問對于能夠提供在本區內實際居住地址的所有證明材料,但是否要求工作居住證上的地址必須要寫在本區呢?如以往沒寫這個,必須要去辦理證件居住地址變更呢?這個是否有要求

答:您好,通過您所訴您應該屬于持北京工作居住證入學,參考去年此類情況是按照京籍對待,參考去年部分區的情況要求,要求證件上的地址也屬于本區,因17年目前政策還沒有出來,只能參考,最終還需以政策出臺為準。關于北京各區持北京工作居住證入學流程可點擊標題查看哦。

我想問現昌平區有什么要求,孩子今年要上學了,需要準備什么材料。謝謝!

答:您好,昌平區幼升小非京籍需要準備五證,京籍孩子可以按照戶口或房產入學,17年政策目前沒有出臺,關于16年的政策您可以點擊標題查看昌平區入學政策。

東城區信息采集什么時候呢

答:您好,17年政策還沒有出來,參考16年政策信息采集時間為5月9日至31日。信息采集操作流程還不知道?你趕緊看信息采集全攻略。

你好,我社保,工作在豐臺,居住在豐臺親戚的房,可這房是廉租房。請問怎么辦居住證和住房證明?

答:您好,居住證的政策要求目前沒有詳細政策文件,需要等待政策出來,住房證明您需要提供勞動合同和租房完稅證明,如果您對豐臺區的要求不了解,可點擊往年豐臺區政策要求。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導