【每日一問】2017幼升小升學難題,全方位解答!


3月10日【每日一問】來了,還在為幼升小入學問題苦惱的家長們,趕緊來看看,小編將大家關于2017年幼升小入學疑問整理好了,下面來幫大家一一解答。

3月10日【每日一問】來了,還在為幼升小入學問題苦惱的家長們,趕緊來看看,小編將大家關于2017年幼升小入學疑問整理好了,下面來幫大家一一解答。

 

1.我的孩子戶口在朝陽區十北社區,但是沒有房產,戶主是我母親,請問我該提交什么材料?

答:您好,參考16年政策,您可以按照戶口參加入學,您需要提供1.全家戶口薄2.家庭實際居住地證明3.出生證明4.預防接種證5.信息采集表,具體請以17年為準。

 

2.我想問一下什么叫租房稅務呢!我現在在學校周邊找一個房子!能趕的急嗎?

答:您好,租房稅務就是您在京的租房完稅證明,參考16年的政策,北京各區對租房完稅證明的規定是不一樣的,您可以查看“北京各區租房完稅證明規定匯總”。

 

3.我們是北京郊區的,孩子戶口也在北京郊區,我們購買的房子在朝陽,這種情況可以在朝陽對口小學入學嗎?還需要提供什么資料嗎。

答:您好,參考朝陽區16年政策,在朝陽有房產的本市適齡兒童,可按照房產參加幼升小,關于去年政策細則,您可查看“2017幼升小朝陽區入學政策匯總:入學意見、五證、信息采集等”。

 

4.有工作居住證沒有五證可以嗎?

答:您好,參考16年政策,有工作居住證等同于是北京戶口,您是需要按照區教委要求準備北京工作居住證相關證件。

 

5.東城區信息采集什么時候呢?

答:您好,由于2017年政策還未出臺,信息采集時間還未確定,您可以隨時關注我們平臺,有消息我們會第一時間分享;您可以收藏北京幼升小網團隊獨家專題網址:/zhuanti/ysxiaozc/

 

6.我想問現昌平區有什么要求,孩子今年要上學了,需要準備什么材料。

答:您好,由于17年政策還沒有出臺,您可以參考16年政策,關于去年政策如果您還不了解,可查看“北京昌平區幼升小入學政策需要注意事項”。

 

 聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

 

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    5
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導