北京王府學校怎么樣?一文幫你全面了解!


北京王府學校是一所典型的“中西合璧”院校,希望孩子將來出國留學的家長對王府學校充滿興趣,那究竟北京王府學校如何招生?升學情況如何?有哪些特色課程?一起隨小編看看吧!

北京王府學校是一所典型的“中西合璧”院校,希望孩子將來出國留學的家長對王府學校充滿興趣,那究竟北京王府學校如何招生?升學情況如何?有哪些特色課程?一起隨小編看看吧!

北京王府學校錄取標準是什么?

我們認為每一個學生都有自己的獨特優勢,學校在錄取時,并非將分數線作為唯一標準,而是視每一名學生為獨立個體,關注他們的具體表現。不過,我們也會為學生安排入學考試,將成績作為錄取參考??荚嚪譃楣P試和面試,筆試包含英文和數學,面試主要考察學生的口語及獨立思考能力。從每年3月份起,學校每月都會安排國際課程說明會以及入學考試。

學校招生范圍是什么?是否招收非京籍?

我校面向全國各省市招收適齡學生,不限戶籍,京籍和非京籍均可報名。

學校畢業生升學情況怎么樣?

我校畢業生全部升入世界排名前100的知名大學,美國方向有普林斯頓、耶魯、麻省理工、斯坦福、哥倫比亞、達特茅斯學院等;英國方向有劍橋、帝國理工、倫敦大學學院、華威等;同時,歷屆畢業生還有被西蒙菲莎、滑鐵盧、多倫多、UBC、悉尼等世界名校錄取。

學生是否需要參加國內會考?畢業可以拿到哪里的畢業證?

有北京市學籍的學生,也可參加北京市會考,取得北京市高中畢業證。而且北京王府學校是北京市首家中外合作辦學的學校,學校學生獲取北京市高中畢業證書的統考科目由9門縮減為3門,分別為政治、語文、歷史,其他6門會考科目由學校采用國際課程替代。沒有北京市學籍的學生不需要參加國內的會考,畢業時會得到我校的高中畢業證,可以用于申請國外所有大學。

同時,我校和美國最大的教育集團K12集團合作,讓學生在北京王府學校校內就可學習K12集團提供的美國課程,修習一定數量的課程合格,即可獲得美國高中畢業證。

學校師資力量如何?

優秀的師資力量是教學質量的根本。我校擁有一流的教師團隊,師資結構達到40%外教、40%海歸、20%中教雙語教師,是實施國際教育的優質師資配置。

同時,為持續提高教師教育教學水平,學校為所有教師提供多種形式的校內外培訓機會,如安排教師參加國內外教師培訓和學術會議,鼓勵并全額資助優秀教師到全球頂尖教育學院攻讀碩士、博士學位。迄今,選派150名教師學習哈佛大學WIDEWORLD課程,其中17位教師被哈佛大學認證為教練。培養出7位北卡教堂山大學教育學院的碩士,17位北卡州立大學教育學院的碩士,1位哥倫比亞大學教育學院的碩士。

學校課程體系及特點有什么?

學校目前開設AP課程、A-Level課程和IGCSE課程

【AP課程】

2006年,北京王府學校率先引進美國AP課程,是中國開設AP課程最早的學校。目前,王府學校開設22門AP課程,所有AP教師100%通過美國大學理事會AP課程審核,多達22個專業學科獲得美國大學理事會的認證,也是中國唯一一所”AP教學示范?!?。

【A-Level課程】和【IGCSE課程】

2003年,北京王府學校攜手劍橋國際考試委員會,開設A-level及IGCSE課程,成為北京首家劍橋大學國際教育考試中心。該課程在全球范圍被廣泛認可,業界譽之為”黃金標準課程”。

學校課程中,由外教講授的課程比例有多大?

我校外教占全校教師的40%,學校依據“分層教學,走班上課”的原則,根據學生的英語水平,進行外教課的配比。

王府作為一所寄宿制學校,是否要求所有學生必須住校?

低年級部學生可以走讀,高年級部學生,我校原則上建議其住校,以培養孩子獨立自主能力,為出國留學提早做準備。住校學生一般在周五下午離校,周日下午返校。外省市學生由學校組織自習及外出活動。

學校的課外活動有哪些?

體育類:高爾夫球、棒球、羽毛球、輪滑、籃球、游泳等。

歌舞類:合唱團、舞蹈隊、大提琴、小提琴、古箏等興趣課。

科技類:機器人社團、航模社團等

百余種社團、俱樂部及豐富的中外交流活動。

學校提供什么類型的餐飲?

學校為幼兒園及小學部提供搭配好的營養餐,為初中、高中部提供種類多樣的中西餐及清真食品供學生自由選擇。

聲明:本文內容來源于王府學校官網,由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)排版編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    3
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導