北京公辦幼兒園將實行統一收費


北京市取消19項行政事業性收費,其中有14項涉及學前教育的保育費和保教費,為規范行政事業性收費管理,取消了相關“幼兒園收費”,結束了公辦幼兒園雙規制收費的現狀,實行統一收費。

就在最近,教育部部長陳寶生接受了央視新聞《部長之聲》欄目專訪,透露出教育部要放大招來解決困擾家長們的“入園難”問題!

這么看來,學前教育越來越受大家的重視了,入園難的問題將迎來新一輪的熱潮。隨著目前二胎政策的落實,人口生育高峰的來臨,預計未來學前教育的需求將會明顯上升。小編私下跟些有孩子要入學的家長們也聊過,有人認為,公立幼兒園雖然收費低,但是學位比較少;也有人認為,私立幼兒園雖然入園容易,但是收費又比較高,這個兩難的問題讓許多家長束手無策啊!

小編這么一說,各位家長想死的心都有了,這是弄啥咧?

但是小編現在要正式的通知大家一個好消息,未來教育部將支持動員一些公辦單位,新建或改擴建一批幼兒園,同時繼續扶持民辦幼兒園朝著普惠的道路發展,也就是說,以后幼兒園就走面向大眾,合理收費,質量合格的路線啦~

近日,北京市也取消19項行政事業性收費,其中有14項涉及學前教育的保育費和保教費,為規范行政事業性收費管理,取消了相關“幼兒園收費”,結束了公辦幼兒園雙規制收費的現狀,實行統一收費。

注:因為2012年幼兒園收費項目有所調整,現在調整之前的幼兒已全部畢業,北京市公辦幼兒園均執行規范后的收費項目和標準,以前的收費項目相應取消。

在取消和停征部分行政事業性收費的名錄中,絕大部分涉及學前期的收費項目,包括保育費一至四級和體制改革幼兒園的保育費,還有學前保教費和園所代辦費等。

之前北京市公辦幼兒園均按照“新生新辦法,老生老辦法”的原則收取費用。但是從2012年秋季開學起,新入園幼兒按照規范后的收費項目和收費標準收費;在園幼兒仍按原收費規定執行。由于2012年以前入園幼兒已全部畢業,因此,北京市公辦幼兒園今后將統一執行規范后的收費項目和標準,以前設立的14項幼兒收費項目和標準相應全部取消啦~

經小編這么一說,家長們都不在上愁入園難的問題了吧~大膽的放開,二胎時代來了~~~話不多說,下面小編再給各位家長們公布下公辦幼兒園執行的收費項目及標準。

北京市公辦幼兒園執行的收費項目及標準:

1.保育教育費一級園每生每月750元(市級示范幼兒園可上浮20%);

2.二級園每生每月600元;

3.三級園每生每月450元;

4.無級類園每生每月250元;

5.住宿費每生每月300元。

以后北京公辦幼兒園將實行統一收費,各位家長按照這個標準就可以啦~

注:由于北京市公辦小學不再舉辦學前班,所以取消了城近郊區、遠郊區縣城鎮及遠郊區縣農村小學收取的學前保教費收費項目,也就是說北京郊區的小朋友上幼兒園不用再交學前保教費了。

提醒各位家長:近日北京各區幼兒園已經開始陸續招生了,各位家長要時刻關注啊!“2017年北京各區縣幼兒園招生簡章匯總

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    15
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導