2017年昌平區持北京工作居住證入學要求!


近日,我們收到了一位熱心家長致電昌平區教委咨詢的消息,咨詢方向為北京工作居住證入學要求相關問題,現北京幼升小網小編整理分享給廣大家長朋友,僅供參考哦~

近日,我們收到了一位熱心家長致電昌平區教委咨詢的消息,咨詢方向為2017年幼升小持有北京工作居住證入學要求相關問題,現北京幼升小網小編整理分享給廣大家長朋友,僅供參考哦~

2017年幼升小昌平區持北京工作居住證入學要求是什么?

1.有工作居住證,在京無房產,那工作居住證必須是昌平簽發,也就是社保在昌平,孩子才能入學;

2.有工作居住證,昌平有房產,那工作居住證是哪個區簽發的都可以;

3.無工作居住證無房產,夫妻雙方社保必須在昌平孩子才能入學。

看到這里,有些家長就會問了,沒有北京工作居住證怎么辦?非京籍幼升小持北京市居住證和北京工作居住證是一樣的嗎?北京其他各區對于工作居住證又有哪些要求呢?想知道答案,就繼續向下看吧!

北京工作居住證和北京居住證不是一個證!

1、持北京工作居住證是按照京籍對待的,也就是說你如果是非京籍,但是有北京工作居住證,不用辦理五證。

推薦閱讀:北京16城區京籍兒童幼升小入學條件及入學方式

2、如果您無北京工作居住證,持北京市居住證那么需要準備政策,而居住證是2016年實施的政策,是替代暫住證的證件,而暫住證在幼升小中屬于五證之一,所以您是需要辦理五證的。

推薦閱讀:

2017年北京幼升小“五證”中居住證的辦理問題解讀

2017年幼升小五證怎么辦理?去哪里開具各種證明

北京各區持北京居住證如何幼升小

小編分析

根據2016年政策來看,擁有北京工作居住證的家長不用辦理五證,這顯然省去不少辦證的麻煩。

但由于2017年政策還未出臺,而且各區對于工作居住證的要求也不盡相同,所以各位家長還需等待最新政策的發布。

特別提醒:如果您持有北京居住登記卡滿5個月的話,即可升級北京居住證啦!請登錄北京居住證官網:https://www.bjjzzpt.com/進行相關操作辦理。(不知道辦理流程?點擊查看

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    11
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導