北京工作居住證和居住證的區別你真的都了解嗎?


近日,我們收到許多家長關于北京工作居住證方面的問題,工作居住證和居住證有區別嗎?持有工作居住證需要準備哪些材料?今天北京幼升小網小編就來和大家好好聊聊這些問題。

近日,我們收到許多家長關于北京工作居住證方面的問題,工作居住證和居住證有區別嗎?持有工作居住證需要準備哪些材料?今天北京幼升小網小編就來和大家好好聊聊這些問題。

工作居住證和居住證有何區別?

這是兩個不同的證件,針對的群體也不一樣,持北京工作居住證是按照京籍對待的,也就是說你如果是非京籍,但是有北京工作居住證,不用辦理五證,而居住證是16年實施的政策,是替代暫住證的證件,而暫住證在幼升小中屬于五證之一,所以您是需要辦理五證的;簡單的說兩者之間一個是京籍,一個是非京籍的區別。

持有工作居住證幼升小需要準備哪些材料?

1.適齡兒童父(或母)的《北京市工作居住證》(證內信息需包含兒童隨遷信息、本區聘用單位信息、本區居住地址)

2.全家戶口簿(戶口簿上孩子年齡要和出生證明上一致)

3.適齡兒童出生證明

4.家庭實際居住地證明(房產證或者有效的租房合同及發票,實際居住地是否要與本區居住地址一致各區要求不同)

溫馨提示:

以上內容依據2016年相關政策要求進行整理,最終以2017年為準哦~

想了解持有北京市居住證需要辦理哪些材料?請點擊這里!

近日,我們收到了一位熱心家長致電昌平區教委咨詢的分享,供廣大家長朋友參考~如果您也有最新的消息,記得關注我們微信公眾號(ID:bjysxwx)進行留言哦~

1.有工作居住證,在京無房產,那工作居住證必須是昌平簽發,也就是社保在昌平,孩子才能入學;

2.有工作居住證,昌平有房產,那工作居住證是哪個區簽發的都可以;

3.無工作居住證無房產,夫妻雙方社保必須在昌平孩子才能入學。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    3
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導