北京居住證登記卡換證辦理全流程!


最近幼升小入學信息沒有,但是昨天居住登記卡可以5個月換證的消息刷爆了!如果您對北京居住證登記卡換證辦理全流程!還不清楚?那么您一定要看看北京幼升小網為您整理的這篇內容,希望對大家有幫助。

最近幼升小入學信息沒有,但是昨天居住登記卡可以5個月換證的消息刷爆了!如果您對北京居住證登記卡換證辦理全流程!還不清楚?那么您一定要看看北京幼升小網為您整理的這篇內容,希望對大家有幫助。

首先,打開北京市居住證官網網址:https://www.bjjzzpt.com,選擇“網上申請”,選擇“申請卡換證”,填寫按要求填寫相關信息。如下圖:

溫馨提示:如果您之前有辦理過居住登記卡的情況,可直接點擊填寫,按照要求申領卡換證,關于申請卡換證網上申請功能說明,如下:

1、資格審核:填表前,系統將自動審核申請人的登記卡信息,若登記卡有效期已滿5個月且不到7個月,則可以進行申請卡換證。

2、核對居住地址:核對實際居住地址與登記卡上“現居住地址”信息是否發生變化,若居住地址未發生變化,則默認以“合法穩定住所”申請,并根據自身需要選擇是否EMS寄遞;若居住地址發生變化,需先選擇申請類型、填報信息、預約時間,然后再選擇是否EMS寄遞。

3、選擇申請類型:選擇申請居住證的類型,包括合法穩定住所、合法穩定就業和連續就讀。

4、填報信息:根據申請人選擇的申請類型,填報申請信息,確保所填信息與實際情況一致。

5、預約時間:根據申請人選擇的受理網點并參考受理網點的人員預約情況,預約現場辦理的時間。

6、EMS配送:申請人可選擇EMS配送到家(配送費15元)或者自行到派出所領取居住證。若選擇EMS配送,需填寫收件人姓名、收件人聯系電話、郵寄地址。

注:(1)若以“合法穩定住所”申請,自有住房、租賃房屋、居住單位的地址不變,并選擇EMS寄遞,則無需到受理網點窗口辦理;未選擇EMS寄遞,需自行到派出所取證。

(2)若以“合法穩定住所”申請且居住信息變化,或以“合法穩定就業”、“連續就讀”申請,需填報相關信息、預約時間后,按時攜帶相關材料到受理網點辦理。

聲明:本文來源于北京市居住證官網,由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)整理編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    11
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導