非京籍幼升小入學新消息?居住登記卡雅虎体育权威网站可換卡!


北京幼升小各區政策暫無,但小編通過北京市居住證網查看到最新消息“登記卡有效期滿5個月即可辦理簽注或申領居住證”也就是說,現在滿足5個月居住登記卡條件的爸爸媽媽們可以換居住證啦!

北京幼升小各區政策暫無,但小編通過北京市居住證網查看到最新消息“登記卡有效期滿5個月即可辦理簽注或申領居住證”也就是說,現在滿足5個月居住登記卡條件的爸爸媽媽們可以換居住證啦!

京京特別提示:目前各區幼升小義務教育入學政策沒有出臺,但從之前部分城區放出來的風向趨勢可推測,今年非京籍幼升小五證之一暫住證是需要提供居住證,所以現在還沒有來得及辦理居住證的家長,您一定要注意了,隨目前關于該證件教委未正式發布政策文件,但至少我們要保證有此證件。

特別是之前居住證政策實施不符合辦理條件的家長需要辦理居住登記卡,滿足六個月后才能辦理居住證的情況,而今日北京居住證官方發布了5個月即可申請,由此放寬的時限,不難推測或為部分人群便捷辦理相關材料所需。

《北京市居住登記卡》有效期滿5個月且不到7個月即可申領居住證

《北京市居住登記卡》是來京人員在京居住時間證明材料之一。來京人員在京持有有效居住登記卡達到規定時限,并符合申領居住證條件的,可以向居住地公安派出所申請辦理《北京市居住證》。

若您身份證信息和在京住所信息無變化,可在全市范圍內選擇任意開通受理居住登記卡業務的服務站,辦理《北京市居住登記卡》簽注業務。

持卡人以“合法穩定住所、合法穩定就業、連續就讀”申領居住證,可通過“網上卡換證”填報或修訂相關信息,自主選擇預約時間后,在窗口受理時提供相關材料,進行現場辦理。

小貼士:

持卡人辦理登記卡換領居住證,且本人承諾辦理暫住登記的自有住房、租住房屋、居住在學校、醫院、研究所等機關、企事業單位地址不變的,可通過“網上卡換證”,選擇EMS配送,無需前往居住地派出所遞交材料,將享受“網上一站式”辦證服務。

辦理登記卡簽注或卡換證業務常見問題?

1、登記卡或居住證多長時間簽注一次?

登記卡自簽發或簽注之日起6個月內有效,居住證自簽發或簽注之日起1年內有效,持有人應于期滿前30日內,辦理簽注手續。

2、登記卡簽注必須到居住地派出所嗎?

不是的。若登記卡持有人的身份證信息和在京住所信息未發生變化,持有人可以在全市范圍內的所有開通受理居住登記卡業務的服務站辦理簽注業務,即異地簽注;若登記卡持有人的現住地址發生變化,持有人必須到現居住地所屬派出所轄區內開通受理居住登記卡業務的服務站辦理簽注業務,即屬地簽注。

3、辦理卡換證業務可以不去現場嗎?

可以的。持卡人辦理登記卡換領居住證,且本人承諾辦理暫住登記的自有住房、租住房屋、居住在學校、醫院、研究所等機關、企事業單位地址不變的,可通過服務平臺提供的“網上卡換證”,選擇EMS配送,無需前往居住地派出所遞交材料,將享受“網上一站式”辦證服務。

4、卡換證后的一卡通余額怎么處理?

辦理卡換證業務后,將居住登記卡的功能停止,但不回收居住登記卡,且公交一卡通的功能可繼續使用。同時,居住證也有公交一卡通功能,但是每張居住證或居住登記卡的公交一卡通屬于不同賬戶,余額不能互轉。若有退資需求,請持證卡人到公交一卡通指定的網點辦理。

5、網上申請辦理卡換證可自主預約嗎?

可以的。北京市居住證服務平臺提供網上申請辦理卡換證功能,申請人可以自主預約受理時間和受理網點。同時,申請人網上申請辦理登記卡和網上申請辦理居住證時,也可以自主預約受理時間和受理網點。若逾期未辦理,申請人需重新預約。

聲明:本文居住證信息來源于北京市居住證官網,由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    2
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導