豐臺區2017幼升小入學信息匯總!


17年北京幼升小將至,家長們關于幼升小的升學問題一波又一波襲來,最近就有好些家長向小編咨詢豐臺區的幼升小入學信息等問題,今天小編特整理了豐臺區2016年北京幼升小入學信息,供大家參考。

17年北京幼升小將至,家長們關于幼升小的升學問題一波又一波襲來,最近就有好些家長向小編咨詢豐臺區的幼升小入學信息等問題,今天小編特整理了豐臺區2016年北京幼升小入學信息,供大家參考。

(請以17年政策為準,整理僅供參考)

一、入學條件及材料

1.入學條件

1.凡年滿6周歲(2010年8月31日以前出生)的豐臺區戶籍或隨父母(或其他法定監護人)長期居住在豐臺區(以房屋產權證明為準)具有本市其他區戶籍的適齡兒童均須免試就近入學。具有本市戶籍的本區小學畢業生,應當按照規定進入初中繼續接受并完成義務教育。

2.持有區教委開具的《臺胞子女就讀批準書》、全國博士后管理部門開具的《博士后研究人員子女介紹信》及其父(或母)的《進站函》、部隊師(旅)級政治部開具的隨軍家屬證明及現役軍人證件、區僑務部門開具的《華僑子女來京接受義務教育證明信》等證明的適齡兒童少年按本市戶籍對待。

3.非本市戶籍的適齡兒童少年,因父母或其他法定監護人在本區工作、居住,需要在本區接受義務教育的,須經居住地所在街道辦事處或鄉鎮人民政府審核通過后,到區教委確定的學校就讀。

2.準備材料

京籍:

1)信息采集表(當年入學參加信息采集后所得的表)

2)全家戶口薄

3)實際居住證地證明(房屋所有權證或不動產權證書等)

4)出生證明

5)預防接種證

特別提示:如您是超齡兒童,入學那么所需材料除了上述證件,還需提供超齡原因證明相關材料(超齡需提供原始病歷復印件并由醫院加蓋公章,同時提供北京三級甲等醫院開具身體康復可以入學的證明材料)。

非京籍:

五證(在京務工證明、在京實際居住證、全家戶口薄、暫住證(2016年政策要求,17年或要求提供居住證)、無人監護證明)

北京各區五證審核政策細則不一,如果您還不清楚往年本區政策要求,可查看:北京16城區非京籍政策審核細則。

特別提示:如果您是非京籍超齡兒童,除了提供區教委要求的五證,同時需要提供1)超齡原因證明相關材料(超齡需提供原始病歷復印件并由醫院加蓋公章,同時提供北京三級甲等醫院開具身體康復可以入學的證明材料)。2)非京籍超齡兒童還應提供戶口所在地鄉(鎮)教育部門開具的未在當地入學的證明。

二、相關政策及規定

1.凡屬區級以上人民政府人才引進計劃的海外歸國人員、各類引進人才的子女入學,按相關規定,由區義務教育階段入學工作領導小組協調解決。

對持有烈士子女、臺籍學生、華僑子女、現役軍人子女、全國勞動模范子女身份證明的學生,按相關規定,在同等條件下給予照顧。

2.經市教委批準的可招收體育、藝術和科技特長生的學校原則上面向本區招收特長生。特長生招生項目和數量要向中華優秀傳統文化、非物質文化遺產方向傾斜。

3.民辦學校、寄宿學校等其他入學根據市教委有關文件精神制定我區具體入學方案。

4.符合回其他區就讀條件的本區小學畢業生,須在規定時間完成申請、審核、登記手續。

其他省、自治區、直轄市或本市其他區具有本市戶籍的小學畢業生申請回豐臺區就讀初中的,需具有豐臺區戶籍或隨父母(或其他法定監護人)長期居住在豐臺區(以房屋產權證明為準)。

5.宣傳“增量推進、精準投放”的統籌政策,提前告知小學畢業生每所初中校2019年中招升入優質高中的機會,以及“1+3”培養試驗的內容,引導學生就近入學。

就近入學采用單校劃片和多校劃片入學方式,學校在接收完成單校劃片入學的兒童少年后,剩余的招生計劃由計算機根據兒童少年的志愿隨機分配,確定入學學校。

符合在豐臺區就讀的適齡兒童,均須在規定時間參加學齡人口信息采集;本市戶籍、按本市戶籍對待的非本市戶籍和父母自有住房(以房屋產權證明為準)的非本市戶籍兒童,在規定時間由其父母(或其他法定監護人)帶領,持全家戶口簿、家庭實際居住地有關證明、《信息采集表》、《預防接種證》,到區教委劃定的學校審核入學信息,確定入學片區或單一對應學校。

(1)單校劃片

符合學校單校劃片入學條件的兒童,可選擇對應學校直接入學。

(2)多校劃片

符合學校單校劃片入學條件,但未選擇單校劃片入學的兒童,可選擇多校劃片派位入學。

未確定單一對應學校(含本區集體戶口按戶籍地入學)的兒童,參加多校劃片派位入學。

其他非本市戶籍兒童,按照區教委已經劃定的小學入學片區上網填報志愿,參加多校劃片派位入學。

三、豐臺區按京籍入學的七類人

(一)區縣人力社保部門開具的《原北京下鄉青年子女身份證明》;

提供:《原北京下鄉青年子女身份證明》(在證明下注明其子女姓名等)

要求:由區縣人力社保部門開具(一般是勞動科、調配科)。

(二)區縣教育行政部門開具的《臺胞子女在京中小學就讀批準書》

提供:《臺胞子女在京中小學就讀批準書》

要求:由臺胞在區臺辦開具臺胞子女身份證明后,到區教委學籍管理部門開具《臺胞子女在京中小學就讀批準書》。

(三)全國博士后管理部門開具的《博士后研究人員子女介紹信》及其父或母的《進站函》

提供:《介紹信》和《博士后研究人員進站批準函》(期限內)

要求:由全國博士后科研流動站管理協調委員會辦公室開具,介紹信和進站函同時出具。

(四)部隊師(旅)級政治部開具的隨軍家屬證明及現役軍人證件

提供:隨軍家屬證明及現役軍人證件。

要求:由中國人民解放軍師(旅)級政治部開具,證明及現役軍人證件同時出具。

(五)區僑務部門開具的《華僑子女來京接受義務教育證明信》

提供:《華僑子女來京接受義務教育證明信》

要求:由區外事僑務辦公室開具。

(六)鄉鎮人民政府或街道辦事處開具的《子女關系證明信》及其父(或母)本市常住戶籍登記卡

提供:《子女關系證明信》及其父(或母)本市常住戶籍登記卡等相關材料

要求:由街道辦事處或鄉鎮人民政府開具,并同時提供其它相關材料;如已持有《子女關系證明信》,無需重新開具。

(七)市人力社保部門為其父(或母)簽發的《北京市工作居住證》

提供:《北京市工作居住證》原件

要求:由北京市政府人事部門核發;在有效期內;地址為豐臺區;附有子女信息。

提示:《北京市工作居住證》是由市人力社保部門簽發,顏色為深綠色,此證不同于近期北京市開始實行的《北京市居住證》。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    8
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導