北京部分城區幼升小入學順位大揭秘!


2017北京幼升小即將開始,入學順位,仍是家長們所高度關注的話題,在這里小編為焦慮等待的家長們提個醒,幼升小登記審核后各區的優先序列也是咱們該關注的事情。

2017北京幼升小即將開始,入學順位,仍是家長們所高度關注的話題,在這里小編為焦慮等待的家長們提個醒,幼升小登記審核后各區的優先序列也是咱們該關注的事情。那么往年北京各區的順位政策又是怎樣的呢?為幫忙碌的家長們分憂,這不小編都早給您收集好了!(請以17年政策為準,整理僅供參考)

1、東城區

東城區入學登記設置了7個優先序列。

第一序列是孩子和父母戶口在片內,住房也在片內;

第二序列是實際居住地在片內,但戶口沒在片內;

第三序列是孩子和父母戶口在片內,房產是爺爺奶奶或姥姥姥爺的;

第四序列是孩子和父母是集體戶口,屬于片內,實際居住地也在片內;

第五序列是按京籍對待的孩子;

第六序列是孩子的戶口在片內,房產是軍產;

第七序列是孩子和父母的戶口在片內,房產屬于曾祖父母等四代直親。

下圖為2016年東城區對外公布的入學順序通知:

2、豐臺區

一般順序為:

1. 戶口與其父母房產均在學校服務范圍的京籍兒童為第一順序;

2. 僅有父母房產在學校服務范圍的京籍兒童為第二順序;

3. 僅有戶口在學校服務范圍的京籍兒童為第三順序;

4. 父母自有住房在學校服務范圍的非京籍兒童為第四順序;

5. 小區配套學校一般按照京籍和"非京籍"兒童父母取得房產時間分別排序。

學校將根據以上原則和實際情況確定具體辦法。

3、石景山區

一旦出現學位不足的情況,石景山區小學的招生將按照三個順位進行。

1.第一順位為本片區戶口,并且遷入該區要達到一定年限,實際錄取時,按照戶口遷入時間先后錄取,適齡兒童戶籍和法定監護人戶籍地址應與房屋所有權證登記地址一致。

2.第二順位為遷入該區未達到一定年限的本片區戶口,同樣也是按遷入時間先后錄取,適齡兒童戶籍和法定監護人戶籍地址應與房屋所有權證登記地址一致。

3.第三順位為本市非本片區戶口,適齡兒童的法定監護人具有本片區全部產權的房屋所有權證。這個順位是按法定監護人取得房屋所有權證時間先后錄取。

4.本市非本片區戶口的適齡兒童和法定監護人居住在本片區內,需由實際居住地居委會提供其連續居住一定年限的證明,及在戶籍地不能就近登記入學的相關證明。

4、通州區

在小學入學工作中,本市戶籍適齡兒童堅持"以住房為主,兼顧戶口"的原則。

1. 對于在學校招生范圍內戶口與住房地址一致的新生,要優先保證其在相應的學校就讀。根據政策要求,小學入學學位不足時,按落戶年限長短,順序接收入學;

2. 在學校招生范圍內戶口與住房地址不一致的新生,以住房地址為主入學,學位不足時,按法定監護人獲得房屋所有權證時間先后,順序接收入學;

3. 在學校招生范圍內只有戶口無住房的新生,在學校未完成招生計劃的情況下,接收其入學;

4. 區直小學按區教育考試中心劃定的服務范圍招生;農村小學按鄉鎮教委辦劃定的服務范圍招生。

5、海淀區、朝陽區、西城區

小編溫馨提示:這海淀區和朝陽區順位暫未公布,請家長朋友僅作參考閱讀,如果和目標學校順位不同,請以學校順位為準。

第一順位

房本和戶口本都在本片區,房主和戶主都是監護人(父母)。

第二順位

房本和戶口本都在本片區,戶主是監護人,房主是爺爺奶奶姥姥姥爺。

第三順位

房本在本片區,戶口本在北京其他片區。房主是監護人。

第四順位

房本和戶口本都在本片區,但戶主房主都不是監護人,而是爺爺奶奶姥姥姥爺。

西城區2016年西城區入學順位未正式公布,依據2015年幼升小西城區公布了順位情況,詳細的信息參考為:

(房產落戶年限,將影響入學順序):第一順位“本片區戶口+法定監護人房屋產權”和第二順位“本片區戶口+‘四老’房屋產權”,排序標準均為“按入戶時長”,即“報出生>滿5年>截至入學當年4月30日”。第三順位“非本片區戶口+本片區內法定監護人具有全部產權的房產”,排序標準“按產權時長”,以取得產權證時間先后排順序。

溫馨提示:以上入學順位為北京幼升小網整理16年各區信息,僅供參考,本文沒有提到的城區原因為教委未對外公布...如有其它升學變化,小編會第一時間與大家分享!

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    25
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導