2017年北京幼升小超齡兒童入學材料匯總


很多孩子因為各種原因而沒能在規定的年齡入學, 通常符合條件的超齡兒童在北京是能夠入學的,北京各城區對超齡兒童入學的要求不同,但都會涉及一些相關材料的審核,建議家長最好不要讓孩子超齡入學。

很多孩子因為各種原因而沒能在規定的年齡入學, 通常符合條件的超齡兒童在北京是能夠入學的,北京各城區對超齡兒童入學的要求不同,但都會涉及一些相關材料的審核,建議家長最好不要讓孩子超齡入學。下面北京幼升小網小編為大家整理了幼升小超齡兒童入學所需材料,供大家參考。

(請以17年政策為準,整理僅供參考)

朝陽區

京籍超齡兒童:

需提交的材料

1)《超齡兒童延緩入學申請表》;

2)全家戶口本及出生證明;

      (注:戶口頁需要孩子頁、戶口本首頁、戶主頁、父母頁)

3)家庭實際居住地證明;

      (注:若家庭實際居住地在朝陽區為租房,需提供房屋租賃合同及租房完稅證明等相關材料)

4)由兒童戶籍地縣級以上三級甲等醫院開具的原始診斷證明及原始病歷;

5)北京市三級甲等醫院出具的身體康復并同意入學的診斷證明(應注明醫生姓名、聯系電話)。

非京籍超齡兒童:

在《2016年非本市戶籍適齡兒童少年在朝陽區接受義務教育證明證件材料審核實施細則通知》對于非京籍超齡兒童,有明確規定,規定如下

1. 超齡兒童應提供戶籍所在地縣級人民政府教育行政部門出具的未在當地就讀的證明,該證明應寫清未按時入學原因;

2. 提供《朝陽區非本市戶籍超齡兒童情況表》和三級甲等醫院開具的原始診斷證明及原始病歷、北京三級甲等醫院出具的身體康復并同意入學的診斷證明等相關材料;

3. 超齡兒童相關情況提交區教委審核。

海淀區

京籍超齡兒童:

1.超齡原因說明,如醫院病歷等;

2.全家戶口本;

3.房產證明或住房證明。

非京籍超齡兒童:

1.超齡兒童(年齡超過六歲)應提交以戶籍所在地教育行政管理部門出具的未在當地就讀的證明材料(加蓋公章);

2.填寫提交《2016年非本市戶籍超齡兒童情況表》(此表采用海淀區統一印制的規范文本),說明未按時入學原因;

3.兒童戶口所在地無人監護證明;

4.全家戶口本;

5.在京暫住證;

6.房產證明或住房證明。

東城區

京籍超齡兒童入學所需材料:

1.全家戶口??;

2.兒童出生證明;

3.在東城實際居住證明(房屋產權證、租賃合同等);

4.延期入學申請(或說明);

5.北京市二級以上醫療機構出具的診斷證明或與病情相關聯的各種檢查報告、病歷和醫學光片等材料的原件和復印件。

非京籍超齡兒童:

1. 兒童超齡,應提供戶籍所在地鄉鎮政府(或街道辦事處)或縣級人民政府教育行政部門出具的未在當地就讀的證明,并說明未按時入學原因

2. 同時填寫提交《非本市戶籍超齡兒童情況表》,并提供相關證明材料如醫院病歷或幼兒園證明等。

西城區

京籍超齡兒童入學所需材料:

1. 超齡原因說明,如醫院病歷等;

2. 全家戶口全;

3. 房產證明或住房證明;

4. 延遲入學申請表。

超齡兒童入學辦理流程:

1.監護人提出書面申請;

2.到劃片小學進行材料審核;

3.填寫《西城區小學延遲入學申請表》;

4.完成延遲入學(學校批準且教委備案);

5.第二年入學,需再辦理信息采集手續;

6.信息采集完成后與其它適齡兒童入學一致。

非京籍超齡兒童:

1. 戶籍所在地教育行政管理部門出具的未在當地就讀的證明材料(加蓋公章);

2. 填寫并提交《2016年非本市戶籍超齡兒童情況表》,同時提交相關證明材料,如醫院病歷等。

溫馨提示:以上為北京幼升小網小編整理各區往年超齡兒童入學政策信息,準備材料中原因諸多提到因病延遲入學,但有部分家長因其它情況而延遲入學,這種情況要求提供很遲入學申請表,同時要求幼兒園提供相關證明,其它證件材料的準備,大家可根據本區政策要求按自身情況準備即可。

小編推薦:北京市各區2016年幼升小入學政策

 

聲明:本文由北京幼升小網編輯大瑩整理,如有轉載,須注明詳細來源,否則必追究責任!

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    9
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導