【每日一問】2017年幼升小升學問答解答,每一條都很重要!


2017年北京幼升小入學辦理“五證”是最繁瑣的事情,許多家長對“五證”的辦理疑問重重,下面北京幼升小網小編為大家針對性的解答關于幼升小的一些問題。

北京幼升小網“每日一問”再次來襲,大伙最近咨詢的問題繁多,小編忙著給大家做科普系列內容,近期每日一問延期了(表示歉意)。今天如期而至,為大家針對性解答幼升小問題。

溫馨提示:目前17年幼升小入學還未出臺,小編依據16年政策為大家解答。

1.夫妻兩個只有一個個體營業執照,可以嗎?還需要繳納社保嗎?

答:您好,參考往年政策各區要求不同,提供營業執照是按照個體戶證件準備,部分區要求不提供社保繳納,或要求提供納稅證明。關于北京各區在京務工證明的審核細則,您可點擊“北京各區非京幼升小在京務工證明要求”查看北京各區要求。

2.請問社保交完后 需要去那里復印下載什么證明嗎?

答:您好,目前17年政策未出臺建議您等待政策出臺按規定打印,打印社??梢栽诰W上打印或者去社保中心打印。如果您還不清楚怎么打印社保,可點擊左下角“閱讀原文”查看網上社保打印記錄。

3.房山區戶口,工作在良鄉,但是沒有房產。在良鄉上小學可以嗎?回戶口所在地上學 工作,接送孩子,都特別不方便。

答:您好,參考往年政策京籍適齡兒童幼升小可按照戶口或房產入學,您可以參考戶口幼升小。

4.您好,父親在海淀上班,海淀的社保,母親不上班,這樣提供五證的時候怎么辦?

答:您好,參考往年政策要求,您是非京籍幼升小需要提供五證,海淀區審核的證件您可以爸爸材料為準,關于16年非京籍政策細則,您可點擊“2016幼升小海淀區非京籍(五證)審核細則”查看要求。

5.你好,非京籍入學子女父母生育情況證明和外省市居民婚育情況證明都要用嗎?在原籍辦理嗎?

答:您好,參考往年情況,生育證明&婚育證明等材料不是每個區都需要的,此類證件一般是回原戶籍開的,建議您咨詢當地相關部門。

6.你好:海淀區,請問如果外地小孩用了房東的房產證對本地孩子上學有影響嗎?

答:您好,海淀區16年開始正式實施六年一學位政策,此證件主要針對房產:自2016年起,我區對適齡兒童入學登記地址、就讀學校實施記錄管理,自該套住房地址用于登記入學之年起,原則上六年內只提供一個入學學位(符合國家生育政策的除外)。

7.請問暫住證沒到期,今年孩子上學還可以用嗎?是用暫住證還是居住證?非京籍海淀

答:您好,17年政策沒有出臺,目前關于居住證的提供或暫住證的要求都未出臺相關文件,請隨時關注北京幼升小網或微信公眾號,有最新消息,我們會第一時間分享給大家。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    6
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導