2017幼升小要辦流動人口生育證明嗎?怎么辦理這一證件?


作為五證的衍生證件,部分城區要求非京籍家長在幼升小入學時提供流動人口生育證明。最近,有家長向小編咨詢如何辦理流動人口生育證明的問題,小編趕緊整理了辦理流動人口生育證明的材料及流程,希望能給家長們提供一些幫助。

作為五證的衍生證件,部分城區要求非京籍家長在幼升小入學時提供流動人口生育證明。最近,有家長向小編咨詢如何辦理流動人口生育證明的問題,小編趕緊整理了辦理流動人口生育證明的材料及流程,希望能給家長們提供一些幫助。

流動人口生育證明: 又叫育齡人口婚育證,是外出經商、務工時對持證人的婚育情況的有效證件,它的辦理單位是戶籍所在地的鄉、鎮(街道辦事處)計劃生育辦公室或縣、區計劃生育委員會。

辦理條件

凡同時符合下列條件的公民,外出前須辦理國家統一格式的《流動人口婚育證明》(以下簡稱《婚育證明》):

(一)離開戶籍所在縣(市)的行政區域(離開地級以上市的區是否需要辦理《婚育證明》,由各省、自治區、直轄市根據實際情況自行確定);

(二)擬異地居住30日以上;

(三)年齡在18周歲至49周歲之間;

(四)從事務工、經商等活動(探親、訪友、就醫、上學、出差等除外)。

辦理材料

1、《北京市流動人口生育登記信息采集表》(我們在附件中為大家提供了可下載的模板,家長們可以點擊下載)

2、流動人口夫妻持雙方戶口本原件,復印件(本人頁、變更頁、首頁)。

3、雙方身份證,原件、復印件正反面各1份

4、結婚證,原件、復印件任意一方復印1份(照片頁,蓋章頁)

5、北京居住證或房屋租賃合同,復印件

辦理要求

1、首次登記請到指定村居委會就近辦理,辦理完成后15個工作日持要求的原件、復印件及領取憑證到鎮政府領取服務單。(在指定村居登記的,有老家證明,經村、居委會審核合格的,當天可以憑登記表到鎮里領取服務單,直接到鎮里登記的需要等15個工作日方可領?。?/p>

(附件中有各區可就近辦理服務單代登記村居委會聯系電話地址表,可下載哦~~)

2、戶口本需持雙方原件及復印件到現場,集體戶需要單位首頁和本人頁復印件蓋戶口所在單位章不必持原件,本人不能到場的需代辦人持有委托書和代辦人身份證原件復印件,凡代辦的不提供委托書的將不能正常辦理。夫妻亦需要填寫代辦委托書。(委托書模板底部的附件中也有哦~~)

附件:北京市流動人口生育登記服務單辦理說明及表格

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    9
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導