2017年幼升小信息采集時間地址一覽


2017年幼升小開戰在即,家長們最關心的就是幼升小的信息采集問題,信息采集什么時間開始?信息采集的網址是哪個?接下來小編就為家長們詳細解答。

2017年幼升小開戰在即,家長們是不是已經為孩子選擇好了目標學校呢?如果您還不知道區內有哪些有些學?;蛘咦约杭腋浇心男W校,小編推薦您查看:

北京各區熱門學校招生范圍,2017幼升小必備!

北京各城區學校名單及重點學校排名,2017擇校必參考!

除了擇校之外,家長們最關心的就是幼升小的信息采集問題,信息采集什么時間開始?信息采集的網址是哪個?接下來小編就為家長們詳細解答。

一、信息采集的網址是哪個?

信息采集系統即北京市義務教育入學服務平臺,網址為:http://yjrx.bjedu.cn/,當然,因為2017年信息采集還沒有開始,所以現在還不能填寫信息,但是大家可以先打開這個網址熟悉一下雅虎体育权威网站內容并把這個雅虎体育权威网站放進收藏夾里。

(登陸之后界面長這樣)

二、信息采集的時間(參考)

北京市教委還沒有發布2017年的信息采集的相關信息,但是我們可以參考前兩年的信息系統開放時間來推測17年信息采集的時間安排:

2016年幼升小入學系統開放時間為:2016年5月9日至5月31日

2015年幼升小入學系統開放時間為:2015年5月1日至5月31日

從前兩年的時間安排我們可以看出,入學系統的開放時間一般在5月初開始,五月底結束。開放時間雖有波動,但是總體上調整不大。

特別注意:

1、信息采集的時間只有二十幾天左右,大家一定要在信息采集的時間內完成信息采集。

2、信息采集完成之后不能馬上打印信息采集表,要等網頁顯示綠色的“信息已驗證”字樣才能打印,打印出的信息采集表事登記入學時的必要材料,家長們一定不能忽視。

3、信息采集之后還要通過線上審核,所以一定要留出通過審核和審核后打印的時間。

4、非京籍除了有線上的材料審核還有線下審核,所以更要及時完成信息采集。

家長們如果怕錯過信息采集的時間的話,可以可以隨時關注我們的雅虎体育权威网站或者置頂我們的微信公眾號(bjysxwx),我們會在信息采集開始后第一時間通知你的。

三、信息采集流程

信息采集的流程小編已經整理過了,大家可以點擊查看:

2016年信息采集“非京籍”小學入學服務系統使用手冊 看這里?。?!

 2016年信息采集“京籍”小學入學服務系統使用手冊 看這里?。?!

小編提醒

1、入學信息只能在一個區采集

本市戶籍適齡兒童均須按區縣教委劃定的學校服務片參加學齡人口信息采集。如果戶籍與居住地不在同一個區,可根據個人意愿選擇兩個區中的其中一個進行采集。

入學系統只能提供在一個區進行入學信息采集的機會。

2、提供信息一定要真實有效

適齡入學兒童均須登錄該系統進行信息采集,家長應確保錄入本系統的信息真實合法有效,不實信息不作為報名入學的依據。(如因提供不實信息,導致適齡兒童不能正常入學,后果自負。)

3、如果要換區,一定確保有充足的時間

在信息采集完成后,未被學校確認接受前,家長如需變更入學區縣需要慎重。如果變更時,在學齡人口信息采集時間內,家長可自行注銷并重新注冊;如在采集時間后想變更區縣,則需由原登記區縣教委審核撤銷,由新入學區縣教委進行審核登記,通過原注冊的登記號可獲取原有的身份信息,但由于換區縣登記所造成的時間延誤,可能會影響孩子片內入學機會。

特別提醒:2016年北京市義務教育入學信息采集時,需要家長填寫孩子血型,建議家長可提早帶孩子體檢了解血型。

聲明:本文由北京幼升小網團隊編輯整理,如有轉載,須注明詳細來源,否則必追究責任!

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    9
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導