海淀區集體戶口幼升小入學政策匯總


在北京幼升小,不同人群入學的要求和流程各不相同。近來,有家長向小編詢問海淀區集體戶口入學的要求及流程,木木馬上搜集了關于海淀區集體戶口入學流程,絕對全面,家長們快來看看吧!

在北京幼升小,不同人群入學的要求和流程各不相同。近來,有家長向小編詢問海淀區集體戶口入學的要求及流程,木木馬上搜集了關于海淀區集體戶口入學流程,絕對全面,家長們快來看看吧!

小編提醒:由于海淀區教委還未發布2017年海淀區集體戶口入學政策,以下為海淀區2016入學招生政策,僅供17年入學家長參考!

一、集體戶口入學條件

具有海淀區集體戶口的適齡兒童,在海淀區申請入學的,需符合以下條件:

1.適齡兒童父(母)一方法定監護人,為集體戶口所在單位正式職工并實際工作;

2.適齡兒童集體戶口于5月1日(含)之后從外區遷入海淀區的,原則上不予辦理。

二、集體戶口入學材料

材料內容包括:

(1)蓋公章的集體戶口首頁復印件;

(2)法定監護人、適齡兒童集體戶口單頁的原件及復印件;

(3)集體戶口所在單位人事部門開具的法定監護人工作證明原件(加蓋單位公章)。

        三、集體戶口入學方法

集體戶口適齡兒童入學,將依據集體戶口單位所在學區學位情況,在學區范圍內協調入學。

四、集體戶口入學流程

1、符合條件的適齡兒童法定監護人的材料由集體戶口所在單位負責登記、審核、收取。

2、集體戶口單位統計填寫《某集體戶口單位適齡兒童基本信息名冊》(加蓋單位公章并由單位負責人簽字),匯總適齡兒童監護人材料,在規定時間內遞交單位所在學區管理中心。

3、學區管理中心審核《某集體戶口單位適齡兒童基本信息名冊》和適齡兒童法定監護人材料。學區管理中心對審核通過的相關材料復印件留存(至少一年)并對適齡兒童及法定監護人。

4、經學區審核通過后,可登錄信息采集系統打印《信息采集表》。

5、學區管理中心通知審核通過的海淀區集體戶口所在單位,于指定日期持《信息采集表》等相關材料到指定小學辦理入學手續。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任!

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    12
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導