朝陽區2017幼升小入學所需材料信息匯總


這段時間所有幼升小的家長們都在關注著17年幼升小的政策出臺,為了能讓孩子順利入學,各位家長已是籌謀已久,大家可隨時關注我們北京幼升小網平臺,17年政策出臺,我們會第一時間推薦給大家。

  這段時間所有幼升小的家長們都在關注著17年幼升小的政策出臺,為了能讓孩子順利入學,各位家長已是籌謀已久,因各區政策不同,今天小編就為大家整理了朝陽區入學所需要的材料,各位家長可參考先準備著,其它城區小編會陸續整理發布,大家也可隨時關注我們北京幼升小網平臺,17年政策出臺,我們會第一時間推薦給大家。

  (以下信息參考16年政策,具體請以17年政策為準)

  一、京籍需要提交材料

  1.有房的

  1)學齡人口信息采集表;

  2)全家戶口簿(身份證、出生證明);

  3)防疫接種本;

  4)房屋產權證;

  5)一張近期一寸免冠彩色照片(部分小學要求)。

  2. 租房的

  1)學齡人口信息采集表;

  2)全家戶口簿(身份證、出生證明);

  3)防疫接種本;

  4)房屋租賃合同、房主憑房屋所有權證或不動產權證書和身份證及納稅發票;

  5)一張近期一寸免冠彩色照片(部分小學要求)。

  溫馨提示:租房戶無劃片學校,在學區內以隨機派位等方式統籌安排入學。

  注意:1)2016年5月9日開放北京義務教育信息采集系統,北京籍家長按照戶口簿、房產證上的信息如實填寫,審核通過后,打印"學齡人口信息采集表"憑表就可以到學校去登記啦!     2)父母戶口不在同一本戶口簿的情況需提交結婚證和雙方戶口簿。   3)房屋產權證署名需是適齡兒童的直系親屬,如父母、姥姥姥爺、爺爺奶奶。

  二、非京籍需要提交材料

  1、 在京務工就業證明;

  2、在京實際居住證明;

  3、 暫住證;

  4、全家戶口簿;

  5、無人監護證明。

  (溫馨提示:由于居住證取代了暫住證,具體信息請以17年政策為準)

  分析: 非京籍入學是件很麻煩的事兒,上述證件就是大家所說的非京籍幼升小需要準備的“五證”,“五證”遠不止5個證件,細數之后就會發現,需要的證件多達28個,只有辦齊這28個證才有初審資格,詳細信息請查看小編推薦:2017北京幼升小非京籍五證審核標準

 

 

  聲明:本文由北京幼升小網編輯大瑩整理,如有轉載,須注明詳細來源,否則必追究責任!

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    8
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導