密云區新增四所一級一類園幼兒園


為引導扶持各類型幼兒園優質發展,密云區對區內多所幼兒園進行跟進式指導,在北京市級類園驗收工作取得優異成果。近日,密云區內四所幼兒園通過級類園驗收工作,成為了一級一類幼兒園??靵砜纯催@些幼兒園有哪一所在你家附近吧!

為引導扶持各類型幼兒園優質發展,密云區對區內多所幼兒園進行跟進式指導,在北京市級類園驗收工作取得優異成果。近日,密云區內四所幼兒園通過級類園驗收工作,成為了一級一類幼兒園??靵砜纯催@些幼兒園有哪一所在你家附近吧!

為引導扶持各類型幼兒園優質發展,在規范幼兒園管理的基礎上,密云區教委以級類驗收為抓手,通過自主申報、制定計劃、實踐指導三個步驟,扎實推進。2016年三月中旬以來陸續對檀營藍天、寧靜之都德慧、經濟開發區、嘉士博等幼兒園的管理、保教、衛生保健工作,進行區級集體和分塊視導、跟進式的指導,以及市級驗收專家指導,針對存在的問題分析并提出指導性意見,有效推進了級類園驗收工作的質量。

2016年11月28-29日、12月5-6日,北京市教委學前處處級調研員王洪蘭帶領級類驗收評估專家小組一行6人對密云區寧靜之都德慧幼兒園、檀營藍天幼兒園、嘉士博幼兒園、經濟開發區幼兒園進行北京一級一類幼兒園評估驗收。

寧靜之都德慧幼兒園

2016年11月28日,寧靜之都德慧幼兒園接受市一級一類園驗收。

檀營藍天幼兒園

2016年11月29日,檀營藍天幼兒園?接受市一級一類園驗收。

經濟開發區幼兒園

2016年12月6日,經濟開發區幼兒園接受市一級一類園驗收。

嘉士博幼兒園

2016年12月15日,嘉士博幼兒園接受市一級一類園驗收。

專家組成員通過聽園長匯報、看半日活動、轉園所環境、查閱檔案資料,與園長、教師交流等方式,按照北京市級類園驗收標準對幼兒園管理、保教、衛生保健工作進行綜合評定。在充分肯定幼兒園成績的同時,針對園所存在的不足給予了耐心細致的指導,并提出了改進意見,有效促進幼兒園內涵發展和質量提升。

2016年12月6日,寧靜之都德慧、檀營藍天、經濟開發區、嘉士博四所非教育部門辦幼兒園順利通過北京市一級一類園驗收。截至目前,密云區共有市級示范園3所,一級一類園25所,其中,非教育部門辦園9所、教育部門辦園16所,實現了全區各類型幼兒園優質均衡發展。

聲明:本文轉載自密云教育,由北京幼升小網團隊編輯整理。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導