【教育】2017年燕山教委組織收看北京市基礎教育工作會


2017年北京基礎教育工作會在市教委召開。燕山辦事處副主任王大利、教委兩委一室領導參加主會場會議,燕山教委在教研中心設分會場,燕山教委直屬單位負責人、中小學校校長、幼兒園園長和書記及教委相關科室負責人在教研中心三層會議室觀看視頻直播。

2017年北京基礎教育工作會在市教委召開。燕山辦事處副主任王大利、教委兩委一室領導參加主會場會議,燕山教委在教研中心設分會場,燕山教委直屬單位負責人、中小學校校長、幼兒園園長和書記及教委相關科室負責人在教研中心三層會議室觀看視頻直播。

市教委主任主任劉宇輝回顧了2016年教育工作,深入分析基礎教育發展的新形勢及面臨的新挑戰,部署2017年基礎教育工作。劉宇輝指出,2016年全市基礎教育系統各項工作穩中有進,取得了顯著的成效。2017年,北京市將持續推進擴大優質教育資源改革;要大力深化課程教學改革;要堅持優化教育資源供給。

北京市政府副市長王寧在講話中指出,要堅定信心,充分認識近年來首都基礎教育工作取得的新成績;明確要求,準確把握首都基礎教育工作面臨的新形勢新挑戰新任務;強化擔當,以更積極的態度、更過硬的作風推動教育改革發展。

2月23日下午,燕山教委組織參會人員分組就王寧同志講話精神及開展基礎教育工作中遇到的難點焦點、經驗做法等進行了討論。

學前組

學前組由教研中心學前教研室主任賈淑麗主持。組內園長結合上午的會議內容和本園工作實際,就隊伍建設、師德師風建設、家園共育等方面進行討論,并達成共識,要從學前教育的基礎抓起,立足本園實際,加強師德師風建設,與家長保持長效溝通與交流,進一步提升園所的治理水平。

小學組

小學組由燕山教委小教科科長武建芳主持。組內校長和書記以立德樹人為出發點,從德育工作、隊伍建設、課外活動、依法治校等方面進行了深入的討論,并達成共識,要堅持以人為本,堅持改革創新,推進課程、教材和課堂改革創新,不斷深化評價制度改革,繼續強化實踐教育,進一步形成有利于立德樹人的正確導向。

高中和直屬單位組

高中和直屬單位組由教研中心中教研室主任元麗平主持。組內直屬單位負責人、中學校長和書記就區域聯動、中高考改革、隊伍建設和教材教學等方面進行了多層次的討論。經過討論,組員達成共識,在今后的工作中,要緊緊圍繞立德樹人,深入推進社會主義核心價值觀教育,加強區域聯動,重視隊伍建設,做好新中高考改革工作,深化課程教學改革,同時主動把意識形態工作要求融入到教育的各個條線工作中,形成黨政齊抓共管的良好局面。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導