2018年西城區幼升小或將實施“多校劃片”方式入學


西城區2018年幼升小直系親屬房產(即三代內)或將實施多校劃片方式入學,也就是說房產不是父母或法定監護人持有,孩子明年上學是進行多校劃片的。

重磅,西城區2018年幼升小直系親屬房產(即三代內)或將實施多校劃片方式入學,也就是說房產不是父母或法定監護人持有,孩子明年上學是進行多校劃片的。咱們來看看到底怎么回事?

西城區教委(6月28日)入學解答,官方解答如下:

北京幼升小網京京解讀

按照西城區教委入學解答,京京為大家梳理一下2018年西城區幼升小的形勢,希望對各位家長有幫助(同時歡迎各位分享提醒給身邊的朋友)

2018年西城區擴大多校劃片

2018年西城區幼升小的家長注意,17年西城區幼升小已經實施了多校劃片與單校劃片相結合政策,而2018年西城區教委明確回應將加大多校劃片入學方式,參照17年多校劃片的情況來看,您孩子如果符合多校劃片的要求,也是有機會上優質學校的。

2017年西城區幼升小多校劃片有三所小學入圍,他們分別是:西師附小展覽路校區,黃城根小學,育才學校,這三所小學的招生計劃,給大家分享如下:

西師附小展覽路校區:面向展覽路學區(西城區展覽路街道辦事處所轄范圍)招收兩個班;

黃城根小學:面向新街口學區(西城區新街口街道辦事處所轄范圍)和什剎海學區(西城區什剎海街道辦事處所轄范圍)各招收一個班;

育才學校:面向大柵欄椿樹天橋學區(西城區大柵欄、椿樹、天橋街道辦事處所轄范圍)和陶然亭白紙坊學區(西城區陶然亭、白紙坊街道辦事處所轄范圍)各招收一個班。

西城區2018年擴大多校劃片,或將有其它小學步入多校劃片隊伍,所以說2018年可能有機會上優質學校。

2018西城區加強戶口房產變更時限

明年在西城區幼升小的家長同時需要注意,如果您孩子戶口在西城,但房產是四老的,明年教委或安排實施或校劃片方式入學,但如果您是其它城區的戶口,西城區四老有房產,或準備在西城區買房產入學,那么您要注意了,在西城區解答上可以看出,2018年西城區將對戶口或房產變更或新購房產將進行多校劃片,西城區教委雖沒有詳細說明購房產或變更房產的時間節點要求,但從這一情況來看,如果上面記錄相關信息,2018年上學或進行多校劃片。

溫馨提示:相信不少家長看到這里就會疑問,西城區解答這樣的問題,會不會對購房時間或變更房產時間有要求,比如像朝陽區今年政策時間節點為6月30日,目前西城區教委沒有發布相關時間節點,往年也沒有這樣的要求,所以京京建議各位家長,如果您孩子明年在西城區上學,您需要提早著手準備了,如西城區教委最終出臺時間節點,如您不符合要求則會依照多校劃片入學。

因2018年幼升小入學政策暫未出臺,但按照西城教委解答來看,2018年西城區加強多校劃片入學是無疑的。

寫給2018年及2019幼升小的家長

2018年幼升小的家長您現在務必要著手準備了,從17年市教委及區教委發布的政策來看,幼升小未來將不斷家長多校劃片入學方式,但入學的改革與實施有一定流程,2017年可以理解為變革的初期,而2018年可以理解為變革的擴大期,2019年或為變革完善期,也就是說2018年和2019年幼升小是關鍵期,各位家長需要提早著手幼升小入學信息,同時為孩子入學做好充足的準備,避免當年入學政策變動大而措手不及。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    83
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導